IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

document.monForm.submit(); ... marche pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut document.monForm.submit(); ... marche pas
    Bonjour,

    J'ai un formulaire où un <select> me permet de placer une valeur dans un <input type="text">. J'ai alors une petite fonction javascript lorsque je clique sur mon <select> pour envoyer la valeur dans le champ texte puis je désire faire un submit() par la suite pour charger des informations en provenance de ma base de données. Je ne sais pas pourquoi, mais bien que mon formulaire aie l'attribut id=form1, le submit ne fonctionne d'aucune façon que je connaisse. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
      function reload() {
        document.forms['form1'].titre.value = document.forms['form1'].dirTitre.options[document.forms['form1'].dirTitre.selectedIndex].value;
    	document.forms['form1'].date.value = "";
    	document.form1.submit(); // Cette ligne ne fonctionne pas
      }
    </script>
    Comment réussir le submit?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    si tu veux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.form1.submit();
    il faut que ton formulaire aye le name form1 et non pas l'id

  3. #3
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Par précaution, je met toujours les deux :P
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    et si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.forms['form1'].submit();
    ca fonctionne ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Désolé, déjà essayé.

    J'ai réessayé et ça ne fonctionne toujours pas.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    change le nom de tes boutons!
    name="submit"
    en
    name="autreChose"

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par FrankOVD
    Par précaution, je met toujours les deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    action="" ???

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,

    Citation Envoyé par FrankOVD
    Par précaution, je met toujours les deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    action="" ???
    appel de la même page

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Valable partout et pour tout élément de ta page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id');
    donc dans ton cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('form1').submit();
    pour faire cout

    mais je préfère

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    aForm = document.getElementById('form1')
    aForm.submit();
    n'hésite pas à utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    getElementsByTagName("a"); //retourne un tableau d'éléments is ttous le a href et a name de ta page.
    myForm=getElementByID('25');
    aform =document.createElement("form"); // créé dinamyquement un 
    élément dans la page bien meillheur de document.write('<input....
    aform.setAttribute('method','POST'); //positione les attributs d'un élément 
    myForm.setAttribute('action','test.php'); //idem mais sur un élément récupéré dans la page.
    body = document.getElementsByTagName("a")[0]; //recupère le premier tag body
    body.appendChild(aform); //ajoute un élement dans la page.
    myForm.getAttribute('Method); //récupère un attribut.
    myAttrib = document.createAttribute('monattribut');//créé un attribut qui n'est pas attaché à un élément.
    myForm.setAttributeNode(myAttrib); //Attache un attribut à un élément.
    toutes ces methodes sont lourde à écrire mais le code est bien plus lisible et portable.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2009, 11h36
  2. submit ne marche pas sous FF
    Par gloglo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/10/2008, 11h51
  3. this.form.submit ne marche pas ... et pourtant
    Par misarod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 17h40
  4. [form] document.monForm.submit() !?!
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 01h13
  5. onChange="this.form.submit();" marche pas sous IE
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo