IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Définir par programmation l'espace entre un Libellé et son Champ


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 67
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [WD9] Définir par programmation l'espace entre un Libellé et son Champ
    Hello,

    Très simple : J'ai un champ (edt_source) et son libellé. Le libellé de mon champ est "imprévisible", à savoir que je ne peux pas savoir à l'avance quel sera le libellé.. (Je génère mon champ par champclone avec des indirections).

    Mon problème est que souvent, visuellement, le libellé est "mangé" par l'affichage du champ lui même. Par exemple, pour le champ nom d'utilisateur, j'ai un affichage du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nom d'util[............]
    Ce que je voudrais, c'est par programmation trouver le moyen de décaller le libellé de mon champ en fonction de la taille de mon libellé, de façon à avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nom d'utilisateur     [............]
    .
    A savoir que je sais avoir la taille de mon libellé (on appelera cette variable TailleLib) et la taille de mon libellé le plus long (qui sera TailleLibMax).

    Comment faire ? J'ai joué avec les paramètre de mon Edt_Source (via Edt_Source..Largeur = TailleLib par exemple), sans succès..

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Désolé, je ne sais pas la solution et ça fait partie des choses qui manquent de temps en temps. Les libellés de champs sont assez primitives en termes de Windev, p.ex. impossible de les aligner à droite (WD10). On répondra "on peut créer un libéllé à part" en plus du champs, mais est ce justifiable lorsqu'on a droit à des centaines d'améliorations par version. En fait, peut-être les deux choses font partie des améliorations de WD 11, 12, voir 14?...

    Salutations
    Mat

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 21h26
  2. [WD9] Libellé par programmation
    Par Caenn dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 18h47
  3. Définir une form principale par programme
    Par dz_bill dans le forum Delphi
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/06/2007, 21h13
  4. Espace entre une puce et son texte
    Par 12monkeys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/11/2006, 19h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo