IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

balise select onkeypress


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut balise select onkeypress
    Salut a tous,

    pourquoi la je n'arrive pas a detecter la touche suppr avec la balise select ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function PSupprL(pEnvent)
        {
            if(pEnvent.keyCode==46)//SUPPR
                SupprL();
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select size="10" style="width: 100%" name="categorie" id="categorie" onclick="javascript:Categorie();" onkeypress="javascript:PSupprL(event);">
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    parceque l'evenement onkeypress n'existe pas dans un select...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    comment faire alors ???

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Comment ca pas de onkeypress sur select ?
    http://giminik.developpez.com/xhtml/select.html

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui onkeypress marche pour le balise select mais pas pour tout les touches

    par exemple suppr

    j'ai essayé en mettan une balise div mais pas de resulta

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    En effet. Je viens de faire ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <select size="10" style="width: 100%" name="categorie" id="categorie">
    	<option>truc</option>
    	<option>troc</option>
    </select>
    <script type="text/javascript">
    	el = document.getElementById('categorie');
    	el.onkeypress = function(event) {
    		alert('1');
    		if (event.keyCode == 46) {
    			this.options[this.selectedIndex] = null;
    		}
    	}
    </script>
    Il marche impec sous Firefox, mais sous IE le alert(1) n'est pas executé lors de l'appui sur les touches spéciales, comme suppr

    Il ne te reste plus qu'à exclure les gens sous IE

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ils sont trop nombreu

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Dans ce cas là, n'utilise pas keypress mais keyup ou keydown
    Jette un oeil là dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <select size="10" style="width: 100%" name="categorie" id="categorie">
    	<option>truc</option>
    	<option>troc</option>
    </select>
    <script type="text/javascript">
    	el = document.getElementById('categorie');
    	el.onkeyup = function(event) {
    		var code = -1;
    		if (!event) {
    			event = window.event;
    		}
    		if (event.which) {
    			code = event.which;
    		} else if (event.keyCode) {
    			code = event.keyCode;
    		}
    		if (code == 46 || code == 8) { //suppr or backspace
    			this.options[this.selectedIndex] = null;
    		}
    	}
    </script>
    Compatible IE et Fx 8)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci bcp

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pense au bouton en bas à gauche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupere valeur d'une balise select
    Par naourass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 10h18
  2. ajout éléments dans une balise select
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h03
  3. balise select
    Par marion782 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2005, 14h32
  4. Balise <select> et espaces
    Par Gamdwin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 15h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo