IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Editeur avec coloration syntaxique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut Editeur avec coloration syntaxique
    Bonjour,

    J'ai un éditeur WISIWIG. Il servira à écrire des commandes SQL.
    Je souhaite intégrer une coloration syntaxique, au fur et à mesure que l'utlisateur écrit.
    Par exemple, si il écrit SELECT ou INSERT ... j'applique une class CSS pour que le mot change de couleur.

    Voila la zone de texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <iframe id="editeur" onKeyPress="analyseSyntaxique()"></iframe>
    <textarea id="requete" name="requete" style="display:none"></textarea>
    Et voila la fonction analyseSyntaxique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function analyseSyntaxique() {
      edoc = window.frames['editeur'].document;
      com1 = edoc.body.innerHTML
      var chaine = new String(com1); 
      var com2= chaine.replace("SELECT", "<span class='bleu'>SELECT</span>"); 
      edoc.body.innerHTML = com2;
    }
    Le problème, c'est que la fonction analyseSyntaxique ne s'éxécute pas sur le onKeyPress.
    J'ai testé en mettant alert("test");.
    Je n'ai aucun message d'erreur.
    Ca ne fonctionne pas nom plus avec onKeyDown, ou onClick, ou onChange.

    Avez vous une idée sur l'origine du problème ?

    Merci,

    Gillou

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Appelle ta fonction sur le textarea, pas sur l'iframe.

    Par ailleurs, enleve les majuscules : onkeypressed

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas non plus.
    Je n'écris pas dans le textarea. j'écris dans l'iframe.
    As-tu une autre idée.

    Merci,

    Gillou

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'imagine que ton iframe pointe vers une page hors de ton domaine ?
    Si c'est le cas, fais une petite recherche sur le "same origin policy" de javascript !

Discussions similaires

  1. Editeur de code intégré avec coloration syntaxique
    Par mello dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2013, 10h20
  2. Editeur avec coloration syntaxique
    Par motjoy dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2011, 12h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 16h08
  4. [JSP] Editeur avec coloration syntaxique ?
    Par filescan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo