IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de la fonction strstr


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Utilisation de la fonction strstr
    bonjour

    j'aimerais trouver une fonction qui fait pareil que ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $user = strstr($email, '@', true); // Depuis PHP 5.3.0
    echo $user; // Affiche : name
    car je n'ai pas php5.3.0

    mon probleme est que j'ai une chaine de ce genre:
    adresse disponible 142547 ville 15% village

    je dois récuperer le pourcentage...

    je me disais que j'allais utiliser strstr ($chaine, '%', true) mais il me dit mauvais parametre entrée...

    Quelqu'un connaitrait-il une fonction du genre?

    je peux pas faire un split de ma chaine sur l'espace car la taille de ma chaine peut varier...


    merci de votre aide


    edit: je me suis tromper de forum, si qqun pouvait deplacer mon message dans le sous forum fonction, merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux peut-être essayer avec une expression régulière, comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    preg_match('@[0-9]+(?=%)@', $chaine, $matches);
    echo $matches[0][0];
    [0-9]+(?=%) : cherche les carcatères numériques (0 à 9) placés avant un '%'

    Les résultats sont retournés dans le tableau associatif $matches à l'index 0.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    il me retourne qu'un chiffre...

    par exemple, j'ai 66%, il me retourne 6...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Au temps pour moi, c'est "echo $matches[0]", c'est avec preg_match_all qu'il y a un tableau à deux dimensions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de la fonction de déploiement
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 14h35
  2. [LG]Utilisation de la fonction Random
    Par chloe95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 14h20
  3. Utilisation de la fonction qsort
    Par Jsmeline dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 12h40
  4. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo