IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Utiliser PHP dans un fichier sans extension


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Sécurité] Utiliser PHP dans un fichier sans extension
    Bonjour,

    Je cherche à créer un fichier sans extension avec du PHP à l'intérieur de celui-ci. Lors de son exécution, le PHP devra être interprété directement afin de sortir un résultat. Malheureusement, lors des tests le code PHP n'est jamais exécuté.

    Merci d'avance pour vos explications,

    Stéphane

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaie la manière suivante :
    Si ton fichier s'appelle "truc"
    alors tu crée un lien :
    :

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci et de manière convenable (c'est-à-dire sans bidouillage) est-ce faisable ?

    NB : J'ai essayé en ajoutant le chemin de PHP en haut du fichier "#!/usr/local/bin/php -q" mais ceci n'a rien donné.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut
    salut,
    c'est une solution valable que sous linux

    explication pour apache :
    apache va dire à php d'interpréter les fichiers dont les extensions sont définies dans le httpd.conf. par défaut, c'est .php. mais si tu as accès à la config du serveur, tu peux mettre .abc si tu en as envie. si c'est juste pour cacher l'extension, il vaut mieux passer par httpd.conf

    explication pour iis : aucune idée.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_coyote
    salut,
    c'est une solution valable que sous linux

    explication pour apache :
    apache va dire à php d'interpréter les fichiers dont les extensions sont définies dans le httpd.conf. par défaut, c'est .php. mais si tu as accès à la config du serveur, tu peux mettre .abc si tu en as envie. si c'est juste pour cacher l'extension, il vaut mieux passer par httpd.conf

    explication pour iis : aucune idée.
    Oui, je suis tout à fait d'accord pour le httpd.conf ; je sais le configurer.

    Je suis sous linux avec apache et php, seulement je souhaite mettre certains scripts sans extension; le problème étant que sans extension ils ne s'exécutent pas.
    L'idée du raccourci ne me satisfaisant pas trop car je trouve que c'est du bricolage.

    NB : je suis sur serveur dédié donc toute configuration est possible.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    urlrewriting !
    Alias ou AliasMatch !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, merci pour tout, il n'existe donc aucune véritable méthode permettant d'exécuter un script php lorsque le fichier qui le contient n'a pas d'extension.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Ok, merci pour tout, il n'existe donc aucune véritable méthode permettant d'exécuter un script php lorsque le fichier qui le contient n'a pas d'extension.
    Si, include.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque
    Ok, merci pour tout, il n'existe donc aucune véritable méthode permettant d'exécuter un script php lorsque le fichier qui le contient n'a pas d'extension.
    Si, include.
    Pourrais-tu étayer ceci ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    machin.php
    <?php
    include 'chose';
    ?>

    chose
    <?php
    echo 'Hello World';
    ?>

    Si tu executes machin.php, le code de chose sera executé.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque
    machin.php
    <?php
    include 'chose';
    ?>

    chose
    <?php
    echo 'Hello World';
    ?>

    Si tu executes machin.php, le code de chose sera executé.
    Je pense que tu n'as pas compris l'objet de ce sujet, relis-le du début...

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Après une nuit qui porte conseil, je retire ma contribution sur Alias/AliasMatch, ou alors je suis preneur de propositions dans ce sens...

    Sinon :
    RewriteRule toto/(.*) toto.php/$1

Discussions similaires

  1. Utiliser php dans javascript pour traitement sur value d'une combobox
    Par filiplarlibe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 12h43
  2. Utiliser PHP dans 4D
    Par Diane35 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 19h19
  3. [PHP-JS] Utilisation PHP dans Javascript
    Par RedBit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 10h36
  4. [XML] Faire du php dans un fichier XML
    Par Oberown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 14h17
  5. [PHP] Dans un fichier js...
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo