IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

[Débutant] Mode déconnecté avec ADO.NET


Sujet :

.NET

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Débutant] Mode déconnecté avec ADO.NET
    Bonjour,

    Voila j’utilise mas base de donnés en mode déconnecter, mais pour l’instant je suis seul alors que à l’avenir je vais la publier (plusieurs utilisateur sur la même BD).

    Donc je voudrai savoir comment gérer les conflits (si la base de données est modifiée une fois que le programme en a récupéré une partie).

    1- Soit il y’a un système automatiser qui fait sa. (dll ou class)
    2- Ou que en laisse le choix a l’utilisateur de choisir, dans le cas où la modification c’est fait sur la même donnée.

    Merci pour vau réponse.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203
    Par défaut
    Ta question est en fait ce que l'on appelle vulgairement les "verroux".

    C'est à dire que lors de l'enregistrement de tes nouvelles données dans la base, en fonction du niveau de verrou spécifié, la base va accepter ou pas tes changements.

    Par exemple; si tu souhaites un niveau comfortable sur SQL 2005, Isolation Snapshot est une bonne base.

    De même l'utilisation de transactions est fortement conseillée même si dans certains cas (notamment des traitement très lourds, c'est le cas d'E-bay pour certains domaines) elle devient un anti pattern.

    Derriére se pose aussi une logique de verrou en écriture :
    Vas tu vouloir autoriser un utilisateur à ...
    Lire des données chargées ou en cours de modification
    Modifier des données en cours de modification elle même
    Modifider des données dont l'état a changé depuis la derniére lecture

    Le mode déconnecté est juste une modalité "technique" :
    Tu te connectes
    Tu prends des données
    Tu te déconnectes
    Tu mets à jours
    Tu te reconnectes
    Tu envois la mise à jour

    ADO est par défaut en lock optimiste.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci,

    Tu ma étés d'une grande aide.

Discussions similaires

  1. Spécialisation MERISE avec ADO.NET en déconnecté.
    Par cherrytree37 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2010, 19h25
  2. [VB.Net] Comment bien débuter avec ADO.Net ?
    Par hakeem_n2000 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 16h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h57
  4. [Vb.net][Ado.net] mode déconnecté avec sql
    Par hoummass dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo