IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Une erreur incompréhensible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Une erreur incompréhensible
    Bonjour à tous

    Il y a quelque chose qui m'énerve un peu.

    J'ai une page html plus que simple et une fonction elle aussi plus que simple et quand je la lance sous Firefox, ca marche et quand je la lance sous IE7, il m'écrit erreur sur la page.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire ce qu'il faut faire s'il vous plait ?

    Je vous mets le code html de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html 
    	xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	xml:lang="fr"
    	dir="ltr">
    <head>
    	<meta http-equiv="content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1"/>
    	<title>TEST2</title>
    	<script src="js/calendrier2.js" type="application/javascript"></script>
    	<!-- Les feuilles de styles -->
    	<link href="css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
    	<link href="css/calendrier.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
    	<meta name="Author" content="jeff74"/>
    	<meta name="Description" content="Site de gestion des étudiants"/>
    </head>
     
    <body>
    <table>
    		<tr>
    			<td>
    				<input type="text" maxlength="10" id="datefin" onclick="test();"/>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>
    				<div id="microcal" class="calendrier">coucou</div>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>comment ca va avec ca
    			</td>
    		</tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    et le fichier javascript calendrier2.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function test()
    {
    document.write('Bonjour');
    }
    Quand je vous disais qu'elle était simple !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, ceci est incorrect :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/calendrier2.js" type="application/javascript"></script>
    C'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/calendrier2.js" type="text/javascript"></script>
    Pour le reste, je ne sais pas. J'ai constaté qu'avec ton code et firefox, au click, le chargement de la page ne se termine jamais.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup c'est mieux.

    Aurais-tu une idée pour le chargement infini car il n'y a pas grand chose comme instructions?

    merci encore

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Désolé, mais aucune idée.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    cette erreur est un classique

    Lorsque document.write() est appelée dans une fonction, cela a pour effet de remplacer tout le contenu de la page par l'argument de document.write()
    Donc quand document.write() est appelée le reste de ta page n'existe plus (tout ce qui est rentre les balises <html></html> est détruit) ! Et ça plante.

    Regarde le comportement de FF : il recharge continuellement ta page au moment de l'appel de ta fonction.


    Un conseil : n'utilise pas document.write() !!!

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bon sang, mais c'est bien sûr.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Un conseil : n'utilise pas document.write() !!!
    Quelqu'un que j'estime énormément irais même jusqu'à dire :
    document.write :

Discussions similaires

  1. Une erreur incompréhensible sur un tableau
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2010, 12h10
  2. Erreur incompréhensible dans une jsp
    Par mithrendil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2008, 13h58
  3. Erreur incompréhensible dans une boucle
    Par Neuromancien2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 16h48
  4. [CSV] Une erreur incompréhensible
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 12h24
  5. J'ai une erreur incompréhensible
    Par totoc1001 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo