IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

problème schéma conceptuel d'un arbre


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club Avatar de comrad85
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 188
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut problème schéma conceptuel d'un arbre
    Bonjour a tous.
    J'ai une table qui représente un arbre Généalogique. Le schéma conceptuel E/A est en fichier joint. J'ai envie de modéliser de passer à UML, mais je suis vraiment débutant!
    Je ne sais pas comment passé du schéma conceptuel E/A vers le diagramme de classe (UML).
    Ben si quelqu'un peut m'aider un peu ça serait très gentil et ça me permettrait d'avancer car je bloque !
    Je vous remercie d'avance!!!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 100
    Points : 31 536
    Points
    31 536
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Un diagramme de classe peut être le suivant :






    Par rapport à votre MCD Merise, vous noterez la dispartion des ovales symbolisant les associations.

    Les choses se lisent désormais ainsi (de façon équivalente) :
    Une personne peut être mère de 0 à N personnes (l'astérisque joue le rôle du N merisien).

    Une personne a pour mère au plus une personne.
    Etc.

    Je ne suis pas spécialiste d'UML, aussi pourriez-vous poursuivre la discussion sur le forum ad-hoc.

    En mémoire de nos ancêtres, c'est-à-dire de nos parents et de leurs ancêtres, je nous souhaite une bonne fête de Toussaint.

    fsmrel

  3. #3
    Membre du Club Avatar de comrad85
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 188
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour votre réponse!
    J'aimerai savoir est ce que la 3 ème case (méthodes) reste vide ou pas?
    on peut ajouté 'pere' et 'mere' dans les attributs? (comme clés étrangères)
    Je vous remercie!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 100
    Points : 31 536
    Points
    31 536
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par comrad85
    J'aimerai savoir est ce que la 3 ème case (méthodes) reste vide ou pas?
    C'est à vous de définir les opérations portant sur les personnes...



    Et je répète, sur ce sujet, vous aurez intérêt à poursuivre sur le forum UML.


    Citation Envoyé par comrad85
    on peut ajouté 'pere' et 'mere' dans les attributs? (comme clés étrangères)
    Certes non : ces attributs sont présents en puissance, grâce aux associations. Il n'apparaissent concrètement qu'avec le MLD issu de la dérivation du diagramme de classes (attributs Numero_Pere, Numero_Mere).



Discussions similaires

  1. schéma conceptuel de données
    Par Nayra dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2010, 20h52
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2008, 13h42
  3. schéma conceptuel de BDD
    Par Melaba dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 16h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 14h16
  5. Problèmes de pointeurs avec les arbres
    Par thierry57 dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/12/2005, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo