IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

création d'une carte avec navigation du type mappy


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut création d'une carte avec navigation du type mappy
    salut,
    j'aimerai savoir s'il est possible d'afficher une image à plusieurs échelles avec un rendu visuel direct en utilisant une carte dynamique. Ce projet serait pour agrémenter un site web, savez vous s'il est possible de coder ca en java, si oui pourriez vous me donnez des infos sur les solutions a opter..
    d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu peux faire des changements d'echelle assez facilement avec la methode scale de la class Graphics ou bien la classe AffineTransform et la methode getScaleInstance().
    A toi ensuite d'afficher plus ou moins d'infos sur la carte en fonction du facteur de zoom choisit.

    Note : penser a faire la transformation inverse quand on a finit de dessiner pour revenir au repere d'origine.

    Egalement divers variantes de la methode drawImage() dans la classe Graphics permettent de dessiner une image a des dimensions autres que sa taille d'origine.

    Regarde aussi la demo Java2Demo fournie avec le JDK.

    Apres en fouillant, tu trouveras peut-etre des lib existantes specialisee dans l'affichage de donnees geographiques, les equivalents Java de MapInfo et co...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut multi taille
    imaginons que je veuille zoomer sur une image, dois-je avoir plusieurs image avec des résolutions differentes, ou y a t il moyen d'en avoir une de très bonne qualité et qui corresponde a toute la ville en question et sur laquelle je peux zoomer en arriere et en avant sans probleme.
    Sinon faut-il la decouper en plusieurs images? Y a til une API qui gère aussi les déplacements??
    une autre question, quelle est la différence entre javascript et java?
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    ou y a t il moyen d'en avoir une de très bonne qualité et qui corresponde a toute la ville en question
    Oui c'est faisable hormis qu'une telle image serait énooorme et engendrerai surement/probablement des problèmes de mémoire. Mieux vaut avoir 1 seule taille d'image (ex au pif 1000x1000) mais plusieurs niveau de détails pour chaque image.

    ex : ville complète = une image 1000x1000 en basse résolution, quand on zoome sur un quartier on charge l'image détaillée du quartier zoomé en 1000x1000 (plus les images des quartier adjacents quand on est sur la "frontière").
    Etc... quand on zoome sur un paté de maisons.

    Sinon tu peux aussi découper ta grosse image en tiles (sous-images) plus petites (ex 32x32) que tu n'affiches pas quand elles ne sont pas dans la zone de vue. Voir la méthode getSubimage() de la classe BufferedImage.

    Et tu peux aussi évidement mixer les 2 solutions.

    Y a til une API qui gère aussi les déplacements??
    Google Map/Google Earth ?

    une autre question, quelle est la différence entre javascript et java?
    Ce ne sont pas les mêmes languages (voir les FAQ respectives) qui ne s'utilisent pas dans les mêmes envirronements.
    FAQ Java
    FAQ JavaScript
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 28/05/2012, 20h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2012, 11h20
  3. Création d'une table avec foreign key
    Par lepierre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 14h20
  4. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58
  5. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo