IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Calendrier semaine à semaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [PHP-JS] Calendrier semaine à semaine
    Bonjour a tous,

    je cherche comment faire un calendrier semaine a semaine : Nous sommes aujourd'hui le samedi 1 novembre, je souhaiterais que cela m'affiche le lundi ou le dimanche de dans 1 mois. Je commence mon calendrier donc a + 1mois et X jours (dans le cas de la date de ce jour = +1 ou 2 jours). Je souhaiterais donc que depuis cette date s'affiche ensuite les 52 semaines qui suivent.

    Ex :

    Nous sommes le 1 novembre
    //l'internaute choisi quand commence le calendrier lundi ou dimanche
    //calcul de la date ==> $date = $date +30+x jours

    Cela devrait donner dans le cas du choix d'un lundi :

    Du 1er decembre au 7 decembre
    Du 8 décembre au 14 decembre ...

    Quelqu'un peut il me dire comment faire un tel calcul de date et comment afficher les 52 semaines suite a cela ?

    Merci d'avance

    PS / pardon je n'avais pas vu qu'il s'agissait du forum pour les scripts existants, je ne sais pas ou poster ce message ....

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas trop clair, ton truc.

    Aujourd'hui 1er nov. + 1 mois = 1er déc. mais celui-ci est un lundi. Si le client demande le début à dimanche, tu commences quand ?
    Si on est le 15 nov., tu commences quand ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Si nous sommes le 15 Novembre :
    Cela depend du choix de l'internaute (debut du lundi ou dimanche)

    Cas ou l'internaute choisi le dimanche ==> +1 mois+6 jours = 21 decembre
    Cas ou l'internaute choisi le lundi ==> +1 mois +0 jours = 15 decembre(car cela tombre un lundi directement)

    Si nous sommes le 15 decembre

    Cas ou l'internaute choisi le dimanche ==> +1 mois+3 jours ==> 18 janvier
    Cas ou l'internaute choisi le lundi ==> +1 mois+4 jours ==> 19 janvier

    Je cherche simplement la date du prochain lundi ou dimanche de dans un mois.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai trouvé comment calculé cette date.
    maintenant j'aimerais afficher un tableau avec comme point de depart cette date, une ligne par semaine.

    Date départ Date fin

    du 08/12/2008 au 14/12/2008
    du 15/12/2008 au 21/12/2008
    ... ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    $joursarray = array("Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi"); 
    $moisarray = array(1 => "Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", 
    "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre"); 
    $t = 60*60*24*30; //+1 mois
    $timestamp= time();
    $time= $timestamp + $t; // addition date du jour + 1 mois
    $date= date('d/m/Y', $time); //calcul de la future date grace au timestamp
    $datebis = explode("/", $date);
    $day= $datebis[0];
    $mois= $datebis[1];
    $an= $datebis[2];
    $time = mktime(0, 0, 0, $day, $mois, $an);
    $jour_semaine = date("w", $time);
    $jourchoisi='lundi';
    // L'internaute choisit comme point de depart un lundi (le jour sera obtenu par formulaire)
    if ($jourchoisi == 'lundi') {
    if ($jour_semaine == 1) {
    $next_monday = $day+7;  }
    else {
    $next_monday = $day+8-$jour_semaine; 
    $next_time = mktime(0, 0, 0, $mois, $next_monday, $an); 
    echo "<p>Le lundi suivant est le ".$joursarray[date("w", $next_time)]." ".date("j", $next_time)." ".$moisarray[date("n", $next_time)]." ".date("Y", $next_time)."</p>\r\n"; 
    	 }
    							}
    //Sinon c'est un dimanche
    else
    {
    if ($jour_semaine == 0) {
    $next_dim = $day+7; 	}
    else {
    $next_dim = $day+7-$jour_semaine; 
    $next_time = mktime(0, 0, 0, $mois, $next_dim, $an); 
    echo "<p>Le dimanche suivant est le ".$joursarray[date("w", $next_time)]." ".date("j", $next_time)." ".$moisarray[date("n", $next_time)]." ".date("Y", $next_time)."</p>\r\n";
    	 }
    }
    ?>

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Tu aurais pu faire beaucoup plus court, et plus clair :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
      function calculDateDebut($dateDeb, $jourChoisiFR)
      {
        $choixPossible = array('monday' => 'lundi', 'sunday' => 'dimanche');    
        $jourChoisiEN = array_search($jourChoisiFR, $choixPossible);
     
        $dateDeb -> modify('+1 month');
        $libelleJour = strftime('%A', $dateDeb -> format('U'));
        if ($libelleJour != $jourChoisiFR)
        {
          $dateDeb -> modify('next ' . $jourChoisiEN);
        }
        return $dateDeb;    
      }
     
      function calculSemaine($nbSemaine, $dateDeb)
      {
        $semaine = '';
        $i = 0;
        while ($i < $nbSemaine)
        {
          $debut = $dateDeb -> format('d/m/Y');
          $dateDeb -> modify('+6 days');
          $fin = $dateDeb -> format('d/m/Y');
          $semaine .= '<tr><td>du ' . $debut . ' au ' . $fin . '</td></tr>' . "\n";
          $dateDeb -> modify('+1 days');
          $i ++;
        }
        return $semaine;
      }
    //----------------------------------------------------------------------  
    //----------------------------------------------------------------------  
      setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
     
      $nbSemaineAAfficher = 52;
      $jourChoisi = 'lundi';
     
      $dateDeb = new DateTime();  
    ?>
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <table align="center" border="0">
          <?php echo calculSemaine($nbSemaineAAfficher, calculDateDebut($dateDeb, $jourChoisi)); ?>
        </table>
      </body>
    </html>
    Ici, un tutoriel sur les fonctions utilisées :
    http://julien-pauli.developpez.com/tutoriels/php/dates/

    et le manuel de référence sur les fonctions de dates :
    http://www.php.net/manual/fr/ref.datetime.php

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci Jeca, honnetement oui ta fonction est beaucoup plus simple. Je l'ai adapté et elle est parfaite.
    Simplement une chose, saurais tu comment faire pour faire une redirection sans rechargement en fonction du jour choisi ?
    Je m'explique : deux boutons radios : Lundi Dimanche
    Si je coche lundi ca affiche les dates du lundi, meme chose pour dimanche mais sans chargement.

    Encore merci pour ton aide Jeca

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Il faut que tu utilises javascript et AJAX (lave plus blanc que blanc). Autre forum.
    Maintenant, quitte à utiliser javascript, il est possible de reproduire ce que je t'ai envoyé en php.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok merci jeca de ton aide.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code posté ici :
    http://www.developpez.net/forums/d63...e/#post3751256
    ne fonctionne qu'à partir de php 5.1.

    Voici le même pour php 4 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
      function calculDateDebut($jourChoisiFR)
      {
        $choixPossible = array('monday' => 'lundi', 'sunday' => 'dimanche');    
        $jourChoisiEN = array_search($jourChoisiFR, $choixPossible);
     
        $dateDeb = strtotime('+1 month');
        $libelleJour = strftime('%A', $dateDeb);
        if ($libelleJour != $jourChoisiFR)
        {
          $dateDeb = strtotime('next ' . $jourChoisiEN, $dateDeb);
        }
        return $dateDeb;    
      }
     
      function calculSemaine($nbSemaine, $dateDeb)
      {
        $semaine = '';
        $i = 0;
        while ($i < $nbSemaine)
        {
          $debut = date('d/m/Y', $dateDeb);
          $dateDeb = strtotime('+6 days', $dateDeb);
          $fin = date('d/m/Y', $dateDeb);
          $semaine .= '<tr><td>du ' . $debut . ' au ' . $fin . '</td></tr>' . "\n";
          $dateDeb = strtotime('+1 days', $dateDeb);
          $i ++;
        }
        return $semaine;
      }
    //----------------------------------------------------------------------  
    //----------------------------------------------------------------------  
      setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
     
      $nbSemaineAAfficher = 52;
      $jourChoisi = 'lundi';
    ?>
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <table align="center" border="0">
          <?php echo calculSemaine($nbSemaineAAfficher, calculDateDebut($jourChoisi)); ?>
        </table>
      </body>
    </html>

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    meme script, on debute toujours de lundi ou dimanche
    La seule chose qui change est le debut, cela doit etre un Post, la fin egalement
    On enleve donc le nombre de semaine et la date debut qui etait fixer a un mois apres la date d'aujourd'hui.
    Merci a Jeca pour ce script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <?php
      function calculDate($jour, $jourChoisi)
      {
        $choixPossible = array(1 =>'monday', 7 => 'sunday');
     
        $date = new DateTime($jour);  
     
        //-- n° du jour correspndant à la date choisie ---------------------
        $numJour = $date -> format('N');
        if ($numJour != $jourChoisi)
        {
          $date -> modify('next ' . $choixPossible[$jourChoisi]);
        }
        return $date;
      }
     
      function calculSemaine($dateDeb, $dateFin)
      {
        $semaine = '';
        $borneDeb = $dateDeb -> format('Y-m-d');
        $borneFin = $dateFin -> format('Y-m-d');
     
        while ($borneDeb < $borneFin)
        {
          $debut = $dateDeb -> format('d/m/Y');
          $dateDeb -> modify('+6 days');
          $fin = $dateDeb -> format('d/m/Y');
          $semaine .= '<tr><td>du ' . $debut . ' au ' . $fin . '</td></tr>' . "\n";
          $dateDeb -> modify('+1 days');
          $borneDeb = $dateDeb -> format('Y-m-d');
        }
        return $semaine;
      }
    //----------------------------------------------------------------------  
    //----------------------------------------------------------------------
      $semaine = '';
     
      if(isset($_POST['btn']))
      {
        $jourChoisi = $_POST['choixJour'];
        $fin = $_POST['dateFin'];
        $debut = implode('-', array_reverse(explode('/', $_POST['dateDeb'])));
        $dateDeb = calculDate($debut, $jourChoisi);
        $fin = implode('-', array_reverse(explode('/', $_POST['dateFin'])));
        $dateFin = calculDate($fin, $jourChoisi);
      }
    ?>
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <h3 align="center">Votre sélection</h3>
        <form name="tableau" method="post" actiob="">
          <table align="center" border="0">
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              <td align="center">dimanche</td>
              <td align="center">lundi</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Jour début</td>
              <td align="center">
                <input type="radio" name="choixJour" value="7" checked="checked" />
              </td>
              <td align="center">
                <input type="radio" name="choixJour" value="1" />
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Date début (JJ/MM/AAAA)</td>
              <td align="center" colspan="2">
                <input type="text" name="dateDeb" value="" />
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Date fin (JJ/MM/AAAA)</td>
              <td align="center" colspan="2">
                <input type="text" name="dateFin" value="" />
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="center" colspan="3">
                <input type="submit" name="btn" value="Afficher le tableau" />
              </td>
            </tr>
          </table>
        </form>
        <?php
          if(isset($_POST['btn'])) 
          {
        ?>       
        <h3 align="center">Le résultat</h3>
        <table align="center" border="0">
          <?php
            echo calculSemaine($dateDeb, $dateFin); 
          ?>
        </table>
        <?php
          }
        ?>
      </body>
    </html>

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $semaine .= '<tr><td>du ' . $debut . '</td><td>au ' . $fin . '</td><td>
    <input type="radio" name="etat" value="libre-'.$debut.'-'.$fin.'">Libre</td><td>
    <input type="radio" name="etat" value="occupe">Occup&eacute;</td><td>
    </td><td><input name="prix" type="text" size="10" id="prix">€</td></tr>' . "\n";
    Ce code que tu m'as posté en MP ne peut pas convenir :
    1. tous les boutons radio portent le même nom ; tu ne peux donc exploiter qu'une seule ligne à chaque fois ;
    2. et pour la raison précédente, tu ne peux pas faire le rapprochement entre l'état et le prix correspondant.

    Donc :
    selection.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <h3 align="center">1 - Votre sélection</h3>
        <form name="tableau" method="post" action="liste.php">
          <table align="center" border="0">
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              <td align="center">dimanche</td>
              <td align="center">lundi</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Jour début</td>
              <td align="center">
                <input type="radio" name="choixJour" value="0" checked="checked" /> 
              </td>
              <td align="center">
                <input type="radio" name="choixJour" value="1" />
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Date début (JJ/MM/AAAA)</td>
              <td align="center" colspan="2">
                <input type="text" name="dateDeb" value="" />
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Date fin (JJ/MM/AAAA)</td>
              <td align="center" colspan="2">
                <input type="text" name="dateFin" value="" />
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="center" colspan="3">
                <input type="submit" name="btnSelect" value="Afficher le tableau" />
              </td>
            </tr>
          </table>
        </form>
      </body>
    </html>
    liste.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?php
      function calculDate($jour, $jourChoisi)
      {
        $choixPossible = array('sunday', 'monday');
     
        $date = new DateTime($jour);  
     
        //-- n° du jour correspndant à la date choisie ---------------------
        $numJour = $date -> format('w');
        if ($numJour != $jourChoisi)
        {
          $date -> modify('next ' . $choixPossible[$jourChoisi]);
        }
        return $date;
      }
     
      function calculSemaine($dateDeb, $dateFin)
      {
        $semaine = '';
        $borneDeb = $dateDeb -> format('Y-m-d');
        $borneFin = $dateFin -> format('Y-m-d');
     
        while ($borneDeb < $borneFin)
        {
          $debut = $dateDeb -> format('d/m/Y');
          $tsJourDeb = $dateDeb -> format('U');
          $dateDeb -> modify('+6 days');
          $fin = $dateDeb -> format('d/m/Y');
          $semaine .= '<tr>
                         <td>du ' . $debut . ' au ' . $fin . '</td>
                         <td>
                           <input type="radio" name="etat[' . $tsJourDeb . ']" value="1">
                           Libre
                         </td>
                         <td>
                           <input type="radio" name="etat[' . $tsJourDeb . ']" value="0">
                           Occup&eacute;
                         </td>
                         <td></td>
                         <td>
                           <input name="prix[' . $tsJourDeb . ']" type="text" size="10" id="prix">€
                         </td>
                       </tr>' . "\n";
          $dateDeb -> modify('+1 days');
          $borneDeb = $dateDeb -> format('Y-m-d');
        }
        return $semaine;
      }
    //----------------------------------------------------------------------  
    //----------------------------------------------------------------------
      $jourChoisi = $_POST['choixJour'];
      $fin = $_POST['dateFin'];
      $debut = implode('-', array_reverse(explode('/', $_POST['dateDeb'])));
      $dateDeb = calculDate($debut, $jourChoisi);
      $fin = implode('-', array_reverse(explode('/', $_POST['dateFin'])));
      $dateFin = calculDate($fin, $jourChoisi);
    ?>
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <h3 align="center">2 - Les choix</h3>
        <form name="tableau" method="post" action="traitement.php">
          <table align="center" border="0">
            <?php echo calculSemaine($dateDeb, $dateFin); ?>
            <tr>
              <td align="center" colspan="4">
                <input type="submit" name="btnChoix" value="Valider les choix" />
              </td>
            </tr>
          </table>
        </form>
      </body>
    </html>
    traitement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
      $libre = $_POST['etat'];
      $value = array();
      $i = 0;
      foreach ($libre as $cle => $valeur)
      {
        if($libre[$cle] != 0)
        {
          $etat = $libre[$cle];
          $prix = $_POST['prix'][$cle];
          $dateDeb = date('Y-m-d', $cle);
          $dateFin = date('Y-m-d', strtotime('+6 days', $cle));
          $value[] = '(' . $etat . ', \'' . $dateDeb . '\', \'' . $dateFin . '\', '  . $prix . ')';
          $i ++;
        }
      }
      $valeurSql = implode(', ', $value);
      $sql = 'INSERT INTO laTable
              VALUES ' . $valeurSql;
    ?>
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <h3 align="center">3 - Traitement</h3>
          <table align="center" border="0">
            <tr>
              <td>
                <?php echo $sql; ?>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </form>
      </body>
    </html>
    Essaie ça, et adapte en fonction de tes besoins réels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calendrier à la semaine en php + BDD ?
    Par bert38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 15h30
  2. Affichage calendrier en semaines
    Par Mescaline dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 12h55
  3. [Calendrier] Cherche un script php : Emploi du temps semaine
    Par isa150183 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2007, 16h41
  4. Calendrier Avec Semaine Pour Access
    Par bilaurent dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo