IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[List] Rendre visible une ligne


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [List] Rendre visible une ligne
    Et bien voici, le problème je parie doit être simple à résoudre, mais je sèche un peu.

    J'ai une List (awt) que je remplis en faisant un petit chat. Une fois cette List pleine, un scrollbar apparait sans que je fasse rien, le problème est que quand un utilisateur envoit qque chose, il faut que je fasse descendre le scrollbar pour voir ce qu'il a tappé!!!! N'y a-t-il pas un moyen de faire en sorte que cette scrollbar descende automatiquement ????


    Suis je assez claire ? ou dois-je reformuler ???


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    salut,

    puisque tu controles l'ajout des item dans ta liste tu dois donc connaitre l'index (la position) de l'item dans la liste.
    une fois l'ajout effectué tu as juste a appeler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mylist.makeVisible(index);
    ca devrait fonctionner

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    mhh bizarre ça ne marche pas pourtant j'ai bien mis


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      mylist.makeVisible(mylist.getgetItemCount());
    avec
    qui me renvoit le nombre de ligne dans la List



  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Personne ne sait ?

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il faut faire mylist.makeVisible(mylist.getItemCount() - 1);

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    YESS suis-je bête!!! alalala j'ai bien fait de dire que j'étais débutant, car le coup de l'oubli du -1 pardonne pas !!!


    un grand merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rendre visible une ligne dans datagridview
    Par toutou2000 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 11h30
  2. Rendre invisible une ligne de JTable
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 15h08
  3. [HTML/JavaScript] Rendre visible une ligne d'un tableau
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2006, 17h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 12h32
  5. FlexGrid : Rendre visible une ligne
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo