IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu vertical CSS et texte sur fond de page.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Menu vertical CSS et texte sur fond de page.
    Bonjour à tous,

    En créant mon site perso en CSS, j'ai un problème.

    Sur un fond de page, J'ai mis un menu vertical à gauche en css (feuille de style externe).

    Je dois maintenant insérer une page de texte à droite du menu vertical, sur le fond de page. Je n'y arrive pas. Le texte se mélange au menu...

    Pouvez-vous m'aider. Je suis un débutant.

    Je peux joindre la feuille de style et le code html si vous me le demandez

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Qu'entends tu par "mélange" ?

    peux-tu joindre une copie d'écran (par exemple)

    Yan.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir devyan,

    Le texte (une page A4)que je tente de coller se met entre les blocks du menu vertical et ne s'insère pas à droite de ce même menu. As-tu une solution?
    Merci.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Sans la totalité du code (xHTML & CSS), il sera dur de t'aider.
    Le mieu serait de fournir ton code, ou une page en ligne (voir un schéma de ce que tu souhaite obtenir).
    Il y a de nombreuses façons de faire cela...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hiron,

    Voici les codes xHTML et CSS.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>mapage</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="varape.css" />
    </head>

    <body>



    <div id="menu">
    <div class="box">
    <a href="#nogo">Accueil
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Votre page de réception </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">Nous connaître
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Nos loisirs, nos activités. </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    <div class="box">
    <a href="#nogo">TitrePage
    <span class="left"></span>
    <span class="right"></span>
    <span class="lk">
    Aide Page </span> </a> </div>
    </div>


    </body>
    </html>
    Voici la feuille de style menu.

    #menu {
    width:225px; /*100px*/
    text-align:center; /*center*/
    position:relative; /*relative*/
    position:fixed;
    /*margin:2em auto; */
    }
    .box {
    position:relative; /*relative*/
    }
    #menu a, #menu a:visited { /*configuration des blocks menu*/
    /*text-decoration:none;*/
    background-color:#E8312D;
    color:#FFFFFF; /*ffff*/

    display:block;
    width:200px; /*88px*/
    height:28px; /*16px*/
    font-weight: bold; /*test gras*/
    font-size:16px; /*14px*/
    border:0px solid #fff; /*1px solid #fff (espacement vertical entre les blocks)*/
    padding: 12px; /*5px*/
    }
    * html #menu a, * html #menu a:visited {
    width: 225px; /*200px*/
    height:28px; /*28px*/
    width:88px; /*88px*/
    height:28px; /*16px*/
    }
    #menu a span { /* blocks secondaires*/
    display:none;
    }
    #menu a:hover { /*encadrement des block au survol*/
    border:1px solid #ccc; /*000*/
    }
    #menu a:hover span.left, /* boutons de'encarement de texte*/
    #menu a:hover span.right { /* boutons de'encarement de texte*/
    display:block; /*block*/
    position:absolute; /*absolute*/
    height:0; /*0*/
    width:0; /*0*/
    /*overflow:hidden; /*hidden*/
    border-top:8px solid #fff; /*#fff */
    border-bottom:8px solid #fff; /*#fff */
    }
    #menu a:hover span.left { /* espacement horizontal de la gauche desboutons d'encarement du texte*/
    left:13px; /*5px*/
    top:15px; /*5px*/
    border-left:8px solid #c00;
    }
    #menu a:hover span.right { /* espacement horizontal de la droite des boutons d'encarement du texte*/
    left:210px; /*87px*/
    top:15px; /*5px*/
    border-right:8px solid #c00;
    }
    * html #menu a:hover span.left,
    * html #menu a:hover span.right {
    width:8px; /*8px*/
    height:20px; /*16px*/
    w\idth:0; /*0px*/
    h\eight:0; /*opx*/
    }
    #menu a:hover span.lk { /*définition des blocks explication*/
    display:block;
    position:absolute;
    left:225px; /*120px*/
    top:0; /*0px*/
    padding:10px; /* 5px*/
    width:250px; /*100px*/
    background-color:#CCFFFF; /*définition couleur de fond blocks explication*/
    /*background-color:#fff; /*fff*/
    color:#000; /*000*/
    border:1px solid #E8312D; /*1px solid #234*/
    }
    xhtml
    J'ai collé mon texte aprés BODY...

    Qu'ai-je oublié ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que ton problème vient du fait que le menu a "position:fixed".

    Il suffit pour éviter le recouvrement de placer le reste du contenu de la page dans un cadre (DIV) ayant une marge (margin ou padding selon ton cas) à gauche de la largeur du menu. (dans ton cas au moins 225px)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message
    Salut,

    Je pense que ton problème vient du fait que le menu a "position:fixed".

    Il suffit pour éviter le recouvrement de placer le reste du contenu de la page dans un cadre (DIV) ayant une marge (margin ou padding selon ton cas) à gauche de la largeur du menu. (dans ton cas au moins 225px)
    Merci de ta réponse yan mais je ne comprends pas tout.

    Te serait-il possible de m'écrire le code pour faire un cadre (DIV) avec une marge de 225px, afin que je puisse intégrer mon texte à droite du menu

    Je suis un débutant et j'en suis encore à, seulement, modifier des codes déjà constitués avec quelques bouquins.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y plusieurs possibilités pour obtenir le même résultat... mais ce dont je parlais correspond à ajouter ce qui suit après le menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="margin-left:225px;"> ici ton contenu </div>
    Pour te former, les cours et tutoriels pour apprendre CSS : http://css.developpez.com/cours/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Après avoir appliqué la modification <div style="margin-left:225px;"> ici ton contenu </div>le résultat est bien. Il n’y a plus de chevauchement. Néanmoins les positions sont incorrectes.
    Je m’explique :

    1°/ Le texte est bien à droite de l’écran. C’est parfait !

    2°/ Un espace de 225px est bien sur la gauche de l’écran, mais le menu CSS ce trouve au dessous de cet espace.
    Que puis-je faire pour que le menu et le texte soient côte à côte ?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par dudule0 Voir le message
    2°/ Un espace de 225px est bien sur la gauche de l’écran, mais le menu CSS ce trouve au dessous de cet espace.
    Que puis-je faire pour que le menu et le texte soient côte à côte ?
    2 possibilités :
    1/ placer le code html du menu après de contenu dans le source. (gestion automatique des "couches")

    2/ utiliser la propriété CSS "z-index" pour placer le menu au dessus du reste.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message
    2 possibilités :

    2/ utiliser la propriété CSS "z-index" pour placer le menu au dessus du reste.
    Merci de l'info.

    Pas de changement aprés avoir placé z-index:1; au début du code CSS menu. Je dois ne pas l'avoir placé en bonne position.

    Ou exactement dois-je placer le z-index:1;?

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Chez moi en faisant ceci, tout fonctionne correctement (si j'ai bien saisi ce que tu voulais faire) :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>mapage</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="varape.css" />
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="menu">
        <div class="box">
        <a href="#nogo">Accueil
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Votre page de réception </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">Nous connaître
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Nos loisirs, nos activités. </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> 
        </div>
    </div>
     
    <div style="background-color:blue; float:left; border:1px solid black;"> 
        ici ton contenu blablablablabla blablablablablabla blablablablablablabla blablablabla blabla blablablablablabla blablablablablabla blablablablablablablabla
        <br />
        ici ton contenu blablablablabla blablablablablabla blablablablablablabla blablablabla blabla blablablablablabla blablablablablabla blablablablablablablabla
        <br />
        ici ton contenu blablablablabla blablablablablabla blablablablablablabla blablablabla blabla blablablablablabla blablablablablabla blablablablablablablabla
    </div>
     
     
    </body>
    </html>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    #menu {
    width:225px; /*100px*/
    text-align:center; /*center*/
    float:left;
    }
    .box {
    position:relative; /*relative*/
    }
    #menu a, #menu a:visited { /*configuration des blocks menu*/
    /*text-decoration:none;*/
    background-color:#E8312D;
    color:#FFFFFF; /*ffff*/
     
    display:block;
    width:200px; /*88px*/
    height:28px; /*16px*/
    font-weight: bold; /*test gras*/
    font-size:16px; /*14px*/
    border:0px solid #fff; /*1px solid #fff (espacement vertical entre les blocks)*/
    padding: 12px; /*5px*/
    }
    * html #menu a, * html #menu a:visited {
    width: 225px; /*200px*/
    height:28px; /*28px*/
    width:88px; /*88px*/
    height:28px; /*16px*/
    }
    #menu a span { /* blocks secondaires*/
    display:none;
    }
    #menu a:hover { /*encadrement des block au survol*/
    border:1px solid #ccc; /*000*/
    }
    #menu a:hover span.left, /* boutons de'encarement de texte*/
    #menu a:hover span.right { /* boutons de'encarement de texte*/
    display:block; /*block*/
    position:absolute; /*absolute*/
    height:0; /*0*/
    width:0; /*0*/
    /*overflow:hidden; /*hidden*/
    border-top:8px solid #fff; /*#fff */
    border-bottom:8px solid #fff; /*#fff */
    }
    #menu a:hover span.left { /* espacement horizontal de la gauche desboutons d'encarement du texte*/
    left:13px; /*5px*/
    top:15px; /*5px*/
    border-left:8px solid #c00;
    }
    #menu a:hover span.right { /* espacement horizontal de la droite des boutons d'encarement du texte*/
    left:210px; /*87px*/
    top:15px; /*5px*/
    border-right:8px solid #c00;
    }
    * html #menu a:hover span.left,
    * html #menu a:hover span.right {
    width:8px; /*8px*/
    height:20px; /*16px*/
    w\idth:0; /*0px*/
    h\eight:0; /*opx*/
    }
    #menu a:hover span.lk { /*définition des blocks explication*/
    display:block;
    position:absolute;
    left:225px; /*120px*/
    top:0; /*0px*/
    padding:10px; /* 5px*/
    width:250px; /*100px*/
    background-color:#CCFFFF; /*définition couleur de fond blocks explication*/
    /*background-color:#fff; /*fff*/
    color:#000; /*000*/
    border:1px solid #E8312D; /*1px solid #234*/
    }

    Donc, j'ai supprimé (dont je n'ai pas vraiment compris l'utilisation) :
    - position:relative;
    - position:fixed;
    Et j'ai mis le menu en float:left;

    Idem pour le div qui contiendra le contenu float:left + marging-left.
    Testé sous FF3 & IE7 qui me donne le même résultat.

    Ou exactement dois-je placer le z-index:1;?
    Dans mon cas de figure, null besoin, les sous-menu passent bien par dessus le div container. Sous quel navigateur fais-tu tes tests ?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par dudule0 Voir le message
    Merci de l'info.

    Pas de changement aprés avoir placé z-index:1; au début du code CSS menu. Je dois ne pas l'avoir placé en bonne position.

    Ou exactement dois-je placer le z-index:1;?
    Dans ton cas il faut que le menu ai un z-index supérieur à celui du contenu.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #menu {z-index: 1;}
    #le_reste_du_contenu {z-index: 0;}
    Sinon, comme le précise HiRoN, il y a d'utres solutions qui permettent d'avoir un rendu similaire.

    HiRoN en donne une, une autre consiste à placer le <div id="menu"> toujours en bas de source html. (dans ce dernier cas, il se trouveras automatiquement au dessus)


  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'appliquer les exemples que vous avez bien voulu me proposer.

    HiRoN j'ai recopié la totalité des codes et il se trouve que le texte est maintenant sous le menu !!!

    Par contre le menu est bien à sa place en haut à gauche de l'écran.
    Je voudrais que le texte puisse être intégré à droite du menu.

    devyan j'ai intégré
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     #menu {z-ndex: 1;} et #menu a, # a:visited{z-index: 0;}
    Et le texte se trouve à droite du menu et un peu au-dessus.

    Que puis-je faire

  15. #15
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    HiRoN j'ai recopié la totalité des codes et il se trouve que le texte est maintenant sous le menu !!!
    As-tu tenté de rajouter un margin-left (de la largeur du menu voir un peu +) sur le div qui aura le contenu ?

    Sous quel navigateur testes-tu ?

  16. #16
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par dudule0 Voir le message
    Et le texte se trouve à droite du menu et un peu au-dessus.

    Que puis-je faire
    Heu... expliquer plus précisément ce que tu entends par "un peu au-dessus" par exemple

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Me revoici avec un peu de retard.

    Je viens de tout recommencer avec uniquement le codes que tu m'as donné HiRon.

    1°/ Le menu est maintenant une série de lignes comportant seulement les titres des boutons. La couleur rouge a disparu avec la mise en forme

    2°/ Le texte bla bla bla se trouve maintenant sous le menu...

    Je pense que je ne vais pas y arriver.

    Je travaille avec FF3, IE6 et IE7. Help !!!

  18. #18
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Un dessin étant bien souvent plus clair que de longs discours serait-il possible d'avoir une petite copie d'écran de ton rendu "un peu au dessus" ainsi que les CSS et HTML associés ?

  19. #19
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Je suis assez étonné que cela ne donnes pas le même rendu alors que tu testes sous FF3 & IE7 (donc les mêmes navigateurs que moi).

    Quand tu dis :
    La couleur rouge a disparu avec la mise en forme
    Es-tu sûr que le fichier CSS est bien "linké" à ta page ? (car cela fonctionné correctement lorsque j'ai repris ton code, je l'ai moi-même visualisé).

    Le mieu serait de donner à nouveau la totalité de ton code (x)HTML & CSS...

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de votre réponse rapide Devyan et HiRon,

    Voici une copie d'écran FF3

    Accueil Votre page de réception
    Nous connaître Nos loisirs, nos activités.
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    TitrePage Aide Page
    ici ton contenu blablablablabla blablablablablabla blablablablablablabla blablablabla blabla blablablablablabla blablablablablabla blablablablablablablabla
    ici ton contenu blablablablabla blablablablablabla blablablablablablabla blablablabla blabla blablablablablabla blablablablablabla blablablablablablablabla
    ici ton contenu blablablablabla blablablablablabla blablablablablablabla blablablabla blabla blablablablablabla blablablablablabla blablablablablablablabla

    Et voici les codes:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>mapage</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/menu1.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/varape.css" />
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="menu">
        <div class="box">
        <a href="#nogo">Accueil
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Votre page de réception </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">Nous connaître
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Nos loisirs, nos activités. </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> </div>
        <div class="box">
        <a href="#nogo">TitrePage
        <span class="left"></span>
        <span class="right"></span>
        <span class="lk">
        Aide Page </span> </a> 
        </div>
    </div>
     
    <div style="background-color:blue; float:left; border:1px solid black;"> 
        ici ton contenu blablablablabla blablablablablabla blablablablablablabla blablablabla blabla blablablablablabla blablablablablabla blablablablablablablabla
        <br />
        ici ton contenu blablablablabla blablablablablabla blablablablablablabla blablablabla blabla blablablablablabla blablablablablabla blablablablablablablabla
        <br />
        ici ton contenu blablablablabla blablablablablabla blablablablablablabla blablablabla blabla blablablablablabla blablablablablabla blablablablablablablabla
    </div>
     
     
    </body>
    </html>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    #menu {
    width:225px; /*100px*/
    text-align:center; /*center*/
    float:left;
    }
    .box {
    position:relative; /*relative*/
    }
    #menu a, #menu a:visited { /*configuration des blocks menu*/
    /*text-decoration:none;*/
    background-color:#E8312D;
    color:#FFFFFF; /*ffff*/
     
    display:block;
    width:200px; /*88px*/
    height:28px; /*16px*/
    font-weight: bold; /*test gras*/
    font-size:16px; /*14px*/
    border:0px solid #fff; /*1px solid #fff (espacement vertical entre les blocks)*/
    padding: 12px; /*5px*/
    }
    * html #menu a, * html #menu a:visited {
    width: 225px; /*200px*/
    height:28px; /*28px*/
    width:88px; /*88px*/
    height:28px; /*16px*/
    }
    #menu a span { /* blocks secondaires*/
    display:none;
    }
    #menu a:hover { /*encadrement des block au survol*/
    border:1px solid #ccc; /*000*/
    }
    #menu a:hover span.left, /* boutons de'encarement de texte*/
    #menu a:hover span.right { /* boutons de'encarement de texte*/
    display:block; /*block*/
    position:absolute; /*absolute*/
    height:0; /*0*/
    width:0; /*0*/
    /*overflow:hidden; /*hidden*/
    border-top:8px solid #fff; /*#fff */
    border-bottom:8px solid #fff; /*#fff */
    }
    #menu a:hover span.left { /* espacement horizontal de la gauche desboutons d'encarement du texte*/
    left:13px; /*5px*/
    top:15px; /*5px*/
    border-left:8px solid #c00;
    }
    #menu a:hover span.right { /* espacement horizontal de la droite des boutons d'encarement du texte*/
    left:210px; /*87px*/
    top:15px; /*5px*/
    border-right:8px solid #c00;
    }
    * html #menu a:hover span.left,
    * html #menu a:hover span.right {
    width:8px; /*8px*/
    height:20px; /*16px*/
    w\idth:0; /*0px*/
    h\eight:0; /*opx*/
    }
    #menu a:hover span.lk { /*définition des blocks explication*/
    display:block;
    position:absolute;
    left:225px; /*120px*/
    top:0; /*0px*/
    padding:10px; /* 5px*/
    width:250px; /*100px*/
    background-color:#CCFFFF; /*définition couleur de fond blocks explication*/
    /*background-color:#fff; /*fff*/
    color:#000; /*000*/
    border:1px solid #E8312D; /*1px solid #234*/
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] rajoutez un niveau au Menu vertical CSS
    Par ju0123456789 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2011, 17h28
  2. Probleme avec mon menu (vertical) CSS
    Par charleshbo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h53
  3. Impression texte sur fond coloré
    Par label55 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 08h32
  4. [Javascript] Récuperer une zone de texte sur une meme page
    Par dipajero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 20h46
  5. [css] [xhtml] affichage couleur fond de page
    Par TERRIBLE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo