IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage d'un bouton sous condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Affichage d'un bouton sous condition
    Bonjour,

    J'ai un formulaire reprenant une liste d'enregistrements.
    Pour chaque ligne j'aimerais qu'un bouton "restitution" s'affiche à condition que le champs "date_exit" soit nul
    J'ai bien pensé à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.date_exit Is Null Then
    Me.restitution.Visible = True
    Else
    Me.restitution.Visible = False
    End If
    Mais je ne vois pas où mettre mon code pour que la condition s'applique à chaque ligne

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un formulaire tabulaire, je pense (mais je peux me tromper) que tu ne peux pas. Tu vas devoir contourner cette impossibilité : tu peux, par exemple créer une zone de texte que tu mets en couleur de fond à celle de ton détail, puis tu gères son apparence avec la mise en forme conditionnelle.

    Ce n'est que du bricolage...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Bonjour,

    Dans un formulaire tabulaire, je pense (mais je peux me tromper) que tu ne peux pas. Tu vas devoir contourner cette impossibilité : tu peux, par exemple créer une zone de texte que tu mets en couleur de fond à celle de ton détail, puis tu gères son apparence avec la mise en forme conditionnelle.

    Ce n'est que du bricolage...
    Bien ce qui me semblait ... Du coup comment puis je faire en sorte que la couleur de mon champs change sur le click ?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 925
    Points
    55 925
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    En complément à la réponse de Gabout (), je dirais que pour gérer cela, tu peux utiliser les entêtes et pieds de formulaire, en plaçant les boutons dans ces zones et en agissant dessus par macro sur l'évènement Current du formulaire (rendre visible/invisible ou activé/désactivé, modifier le texte, modifier l'action, ...)

    Sur une version 2007, tu peux même t'affranchir de ces zones et gérer le ruban (tutoriel de tofalu sur le sujet)

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Affichage d'un bouton selon condition
    Par enzo29 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/04/2013, 16h31
  2. affichage de radio bouton avec condition
    Par gamiel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 17h12
  3. [AC-2007] Etats ACCESS, affichage d'une valeur sous condition
    Par Maryy dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 09h35
  4. affichage d un message sous condition
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 12h25
  5. Etat: affichage sous condition
    Par tomas dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo