IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP5 et Require


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut PHP5 et Require
    Bonjour, en passant mon script de PHP 4 à PHP5, j'ai eu la mauvaise surprise que le code contenu dans mon require n'était plus exécuté mais simplement afficher.

    Je suppose que le problème se résouds dans la configuration du fichier ini,mais que changer ?

    Merci d'avance,

    NZs

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Petite précision, j'ai observer le fichier php.ini, donc le réportoire des includes et des requires et bien reconnu, d'ailleur c'est pour cette raison que mes scripts sont afficher sur la page d'où est appelé le require. Mais ce que je ne comprends vraiment pas, c'est pourquoi le serveur n'interprête pas le php ...

    Si quelqu'un a une petite idée, elle est bien venu

    Merci !

    NZs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 355
    Points : 15 701
    Points
    15 701
    Par défaut
    peut-être que tu as mis "<?" pour mettre du code PHP à la place de "<?php"
    pour configurer ça cherche "short_open_tag" dans le fichier php.ini

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Alors j'avais bien précisé <?php et j'ai renseignée le short_open_tag mais cela n'y change rien

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon j'ai pu un peu plus me renseigner sur mon problème, apparement pour le résoudre, il faudrais cocher une case dans les paramètres de WAMP et je suppose faire de même pour la dernière version de EasyPHP,

    Quelqu'un aurait-il plus d'infos sur tout ça?

  6. #6
    Nee
    Nee est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    quelle est l'extension des fichiers inclus ?
    Si ce n'est pas ".php", ils ne seront pas interprétés (par exemple .php4, ou .inc, etc).

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    +1 pour l'extension du fichier

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Mes extensions de fichiers sont tous en ".php".

    Avec la version 1.8 de easy php, tout passe très bien, mon code est affiché.

    Avec la version 2 de easy php,le code de mes Includes / Require est affiché est non interprêté.

    J'ai le même problème avec Wamp, qu'il soit paramétré pour du PHP4 ou du PHP5.

    Donc je pense que cela vient simplement d'un problème de configuration d'environnement de développement, mais je ne vois pas comment y pallier !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Très franchement, easyphp, c'est bien pour s'initier, mais au bout d'un moment il est temps de passer à une vraie installation LAMP. Et ce genres de problèmes annexes n'arriveront plus.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ben justement, mon probème c'est qu'avec les installations lamp, mes requires sont affichés et non interprétés, je cherche justement à me mettre au lamp mais j'ai quelques petits soucis de dévelopement qui me bloque, c'est pour cette raison que je demae votre aide!

    Merci par avance,

    NZs

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    un exemple de require que tu utilise serai largement plus parlant !

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Effectivement

    L'appel sur la page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
     
    require "../includes/inc.php";
    Le contenu de la page " inc.php" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
        require("db_mysql.conf");
        require("class.article.php");
        require("class.client.php");
        require("class.contact.php");
    Voilà !

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et le contenu d'un des "require" non interprété ..?

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Et le contenu d'un des "require" non interprété ..?
    Style balise ouvrante -> balise fermante !! et 3 ligne de code

    Ta regardé les log apache ??? voir si il n'y a pas un problème lors du chargement de ta page ! (Niveau de log debug)

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non, aucune erreur au niveau des logs, tant en PHP4 et PHP5, c'est pour cela que je pensais que mon soucis venait d'un problème de configuration de mon serveur

  16. #16
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ce que je vais faire, je passe le thread en résolu et dès que j'ai plus d'info, je poste la réponse à mon problème si sa peux servir à quelqu'un !

    Merci à vous pour votre aide

    NZs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Require d'un fichier distant en php5?
    Par yamayo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 17h10
  2. Error : a column definition list is required ....
    Par chico_du_33 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 17h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2004, 17h49
  4. [Forms6i], required item
    Par orcl dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 17h31
  5. Bug sur la prorpiété required d'un TField avec ADO ???
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo