IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage sur la même page [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Affichage sur la même page
    bonsoir;

    j'ai un souci d'affichage dans ma page php. je veux afficher des information;tout l'enregistrement a partir d'une table (base de donnée) et pour savoir quel enregistrement afficher j'ai fais une petite liste déroulante qui affiche tout les noms des enregistrements de ma table après si on choisi un et si on clic sur un bouton (type input )"détails" je veux afficher sur la meme page le reste de l'enregistrement du nom choisi.

    j'espere que c'est clair car c'est trop de blabla voici un résumé:
    on sélectionnant un champs de la liste on affiche les informations liées a ce champs a partir d'une BDD.

    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pourrais tu nous montrer le code de ta page ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    exuse pour le retard j'avais des problemes de connexion
    merci jumano pour ta reponse voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <form name="form2" method="post" action="?send=1&page=etudiant" onSubmit="MM_validateForm();return document.MM_returnValue">		  
     
    <?if (send==1){?>
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "") or die("erreur de mot de passe");
    $select = mysql_select_db("stages") or die("erreur de connexion a la base de donnees");
    $request= "SELECT * FROM liststage " or die("probleme avec la requete: $select");
    $result = mysql_query($request) or die("probleme avec la requete: $request");
    $numresults = mysql_num_rows($result) or die ("probleme avec la requete: $result");
    echo "Vous pouvez postuler à : ".$numresults. " stages.";
    echo "<br \><br \><br \><br \><br \>";
    ?> 
    <tr>
     <td width="22%" ><div align="center"><font size="2" align ="center"face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Listes des stages :<br></font></div></td>
    	 <td>
    <select name="stag" >
    <option value="">—</option>
    <?php for ($i=1;$i<=$numresults ;$i++){?>
    <?php $j=$_POST['stage'.$i];?>
    <?php while ($tab = mysql_fetch_array($result)) {?>
    <option value="<?php echo "stage".$i; ?>">
    <?php
    	echo $tab['nomstage'];
    ?></option>
    //c'est ici sois disant le code qui me permet d'afficher!!
    <?php 
    $j=$_POST['stag'];
    if($j==$tab['idliststage']){
    echo $tab['nomstage'];
    echo "<br />";
    echo $tab['entreprisestage'];
    }
     
    }?>
    <?php }?>
      <?}?>                </select></td>
    				  </tr>
     <input type="submit" name="Submit" value="Détails" /> 
             </form>
    je ne sais pas si le type input et adéquat pour ce genre d'opération !!! alors je tu a une autre suggestion ,,,,,merci encore
    j'ai faillis oublier voila la structure de ma table "liststage"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE TABLE `liststage` (
      `idliststage` varchar(10) NOT NULL,
      `nomstage` char(50) NOT NULL,
      `entreprisestage` varchar(40) NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    J'espère ne pas avoir trop dénaturé ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "") or die("erreur de mot de passe");
    $select = mysql_select_db("stages") or die("erreur de connexion a la base de donnees");
    $request= "SELECT * FROM liststage";
    $result = mysql_query($request) or die("probleme avec la requete: $request");
    $numresults = mysql_num_rows($result) or die ("probleme avec la requete: $result");
     
    echo "Vous pouvez postuler à : ".$numresults. " stages.";
     
    ?> 
    <label>Listes des stages :</label>
    <form name="form2" method="post" action="?page=etudiant" onSubmit="MM_validateForm();return document.MM_returnValue">		  
    <select name="stag" >
    <option value="">—</option>
    <?php 
    while($val = mysql_fetch_array($result)){ 
      $nomstage = $val['nomstage'];
      $idliststage = $val['idliststage'];
      $selected = $_POST['stag'] == $idliststage ? "SELECTED" : "";
     
      echo "<option {$selected} value='{$idliststage}'>{$nomstage}</option>";
     
    }
    ?>
    </select>
    <input type="submit" name="Submit" value="Détails" />
    </form>
     
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['stag'])) {
      $sql = "SELECT * FROM liststage WHERE idliststage = " . $_POST['stag'];
      $qry = mysql_query($sql);
      echo mysql_result($qry, 0, 'nomstage') . "<br>";
      echo mysql_result($qry, 0, 'entreprisestage') . "<br>";
    }  
    ?>
    Gillou

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci merci merci Guilou çà marche comme je le souhaitais, vraiment alors
    mais voila une derniere question
    j'ai pas compris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $selected = $_POST['stag'] == $idliststage ? "SELECTED" : "";
    echo "<option {$selected} value='{$idliststage}'>{$nomstage}</option>";
    merci pour ton aide et ta futur explication

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $selected = $_POST['stag'] == $idliststage ? "SELECTED" : "";
    ca veut dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ( $_POST['stag'] == $idliststage ) {
      $selected = "SELECTED";
    } else {
      $selected = "";
    }
    C'est pour que l'élément en cours soir sélectionné dans la liste déroulante

    Gillou

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci Guilou pour tout et tu connais pas un bon tuto ou site d'ou je peux m'aguerrir!!!

    merciiiiiiii car jusqu'a maintenant j'été ainsi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Affichage sur une même page
    Par Herveg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 12h26
  2. [PHP-JS] click bouton et affichage sur la même page
    Par mic1868 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 13h27
  3. click bouton et affichage sur la même page
    Par mic1868 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 22h46
  4. [PHP-JS] affichage sur la même page
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h52
  5. bouton/fonction/affichage sur une même page
    Par rperez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo