IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

John :: Help!! Probleme de compilation avec SDL_gfx


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut John :: Help!! Probleme de compilation avec SDL_gfx
    Tout d'abord bonjour à tous, je suis un nouveau inscrit ici, et ce site m'a l'air super interessant!!

    Sinon, j'ai un probleme:
    Je compile sous Devcpp.
    J'ai installé les Devpack SDL et SDL_gfx, pour avoir accés aux fonctions d'affichage de lignes ("int lineColor(...)", etc...).
    Ayant installé SDL(par Devpack) ds un premier temps, j'ai réussi sans probleme à compiler des programmes simples.

    Ensuite aprés avoir installé le devpack SDL_gfx, avoir ajouté dans mon prog "#include <SDL/SDL_gfxPrimitives.h>", le SDL_gfx.dll dans "C:\Windows\system32", la fonction semble bien reconnue, aucune érreur, mais suite à la compilation j'ai un :

    " [Linker error] undefined reference to `_imp__lineColor' ".
    " ld returned 1 exit status ".
    " F:\Travail\Programmation\Dev-Cpp\Projets\SDL1\Makefile.win [Build Error] [suite1SDL.exe] Error 1 ".


    Le seul appel que je fait à cette bibliothéque est :
    "lineColor(ecran,0,0,320,200,
    SDL_MapRGB(ecran->format,255,255,255));"

    Cette fonction est bien reconnu par la "complétion de code" de Devcpp.

    Je sais que le probleme vient de mon éditeur de liens.
    Voici mé paramétres actuels :
    "-lmingw32 -lSDLmain -lSDL -mwindows".

    Note : Dans les paramétres du compilateur j'ai bien les chemins qui ménent au fichiers "INCLUDE" et "LIB".

    J'ai cherché sur Google mais je n'ai trouvé aucun coup de main, j'ai aussi été sur le site de l'auteur du Devpack mais rien non plus.
    Si quelqu'un sait ce serait bien gentil de m'aider.
    Merci d'avance!!
    Bonne nuit!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il n'y a pas une bibliothèque avec laquelle lier pour SDL_gfx ? Genre "-lSDL_gfx" ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour!

    Alors je pense que oui, il y a bien un paramétre à rajouter, pour lier la bibliothéque, mais lequel?
    Si on jette un oeil dans mon répertoire "Lib", on trouve :
    - "libSDL.a","libSDL.la","libSDLmain.a" Relatif à SDL
    - "libSDL.dll.a","libSDL_gfx.a" Relatif à SDL_gfx

    Les paramétres SDL son -|SDL et -|SDLmain, je vais donc essayer pour SDL_gfx ==> " -|SDL.dll et -|SDL_gfx ".
    J'ai essayé hier, avec -|SDL_gfx en plus mé ca crée des erreurs et ca ne compile plus, donc c'est pas ça (ou pas uniquement ça).

    Je dit quoi si ca marche.
    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon je vais pas commencer à flooder mais, l'ajout des deux paramétres dont j'ai parlé juste avant crée des erreurs.

    En fait je pense que je suis plutot bon en syntaxe et débuggage d'erreurs relatives au code, mais pour ce qui est de la config des compilateurs je suis moyen.

    Donc, hé bien je ne sais pas ce qu'il manque, si quelqu'un à une idée, je suis preneur.

    Merci bien!!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Si, ça devrait bien être "-lSDL_gfx".

    Par contre attention, c'est un l (un L, comme dans "link") et non un | (barre verticale sur le 6).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour!!

    J'ai bien essayé -|SDL_gfx avec | en tant que lettre "L" et...ca marche!!!Merci bcp pour l'aide, j'ai appris quelque chose d'interessant grace àvotre aide Loulou24.

    Merci bien!
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de compilation avec wx-devcpp
    Par anarpunk dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 11h13
  2. Problème de compilation avec gcc
    Par Niktou dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 15h18
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 28/06/2005, 14h16
  4. probleme de compilation avec boost
    Par doof dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2005, 21h38
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo