IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Comment lancer un BATCH utilisant du JSF ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment lancer un BATCH utilisant du JSF ?
    Bonjour au forum d'entraide JSF

    Totalement profane avec ce Framework, j'essaye de développer une application JSF. J'y arrive tant bien que mal, mais je suis confronté à plusieurs problèmes, l'un de ceux-ci est le lancement d'un ( long ? ) traitement de nuit sous Windows.

    Mes questions sont :
    - comment lancer une classe batch depuis un environnement Windows avec un planificateur des tâches ?
    - comment appeler des méthodes de classes utilisées par JSF ( utilisant des FacesContext fc = FacesContext.getCurrentInstance() ) sans génerer des nullPointerException ?

    si vous avez des idées ou du savoir-faire à ce niveau-là, je suis preneur

    Merci d'avance,

    Cordialement,

    alkalineUltra

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue à toi,

    Pour le batch, je te conseille de faire appel à Spring Quartz. C'est pas compliqué, tu lui indiques quelle méthode de quelle classe il doit exécuter, et à quel intervalle...

    Pour l'autre question, qu'entends-tu exactement par les méthodes de classes utilisées par JSF ? Tu parles des méthodes des backing beans ?
    Tu définis tes beans dans JSF de quelle façon ? Tu les définis dans le faces-config.xml ou tu configures Spring pour ça ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour romaintaz,

    en fait, je reprends une appli JSF existante ne connaissant pas JSF

    en fait, j'ai une tâche qui doit tourner la nuit et qui utilise des méthodes utilisant des composants JSF.

    En faisant des tests ce Week-end, je me suis rendu compte qu'il suffisait d'appeller une page qui appellait ledit traitement. Ca marche, c'est pas beau, mais ça marche. Et ça n'affiche le contenu de la page qu'à la fin du traitement ( en plus ).

    Les beans sont des beans de sessions definis dans faces-config.xml
    Les méthodes qui doivent passer la nuit utilisent des méthodes situées dans des beans.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2012, 12h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 12h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 12h33
  4. Comment lancer un fichier batch ?
    Par potili2 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 14h46
  5. [batch]comment lancer un excel avec son mot de passe?
    Par victor.ward dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo