IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajouter une case à cocher par ligne dans mon tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Ajouter une case à cocher par ligne dans mon tableau
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais ajouter une case à cocher devant chaque ligne d'un tableau (par exemple dans la première colonne du tableau).

    Mon tableau est créé de cette façon-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    echo '<tr>';
    	for($i=0;$i<mysql_num_fields($query);$i++)
    		{
    		echo '<th>'.mysql_field_name($query,$i).'</th>';
    		}
    	echo '</tr>';
     
    	$nligne = 0;
    	$nbColonnes = 0;
    	while($row = mysql_fetch_array($query,MYSQL_ASSOC)) 
    	{
     
    	echo '<tr>';
    	foreach($row as $NomCol => $Valeur)
    		{
    			   echo '<td> <textarea name="new[' . $nligne . '][' . $NomCol . ']" . $>'.$Valeur.'</textarea> <input name="old[' . $nligne . '][' . $NomCol . ']" type="hidden"  value="'.$Valeur.'"/></td>';	
    		}
    	$nligne++;
    				echo '</tr>';
    	}
    J'ai essayé d'ajouter les checkboxes ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td> <textarea name="new[' . $nligne . '][' . $NomCol . ']" . $>'.$Valeur.'</textarea> <input name="old[' . $nligne . '][' . $NomCol . ']" type="hidden"  value="'.$Valeur.'"/></td>';
    mais j'obtiens alors une case à cocher pour chaque champs.

    Moi j'aimerais juste une case à cocher par ligne afin de pouvoir cocher la checkbox et ensuite supprimer la ligne avec un bouton.

    J'utilise ce code pour les cases à cocher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="new[' . $nligne . '][' . $NomCol . ']"
    Est-ce possible ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Faut l'ajouter avant cette ligne là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($row as $NomCol => $Valeur)
    Ha oui, et il lui faut un TD, off course.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryan Voir le message
    Yop!

    Faut l'ajouter avant cette ligne là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($row as $NomCol => $Valeur)
    Ha oui, et il lui faut un TD, off course.
    Bonjour Ryan,

    J'ai fait comme tu as dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach($row as $NomCol => $Valeur)
    		{
    			   echo  '<td> <input type="checkbox" name="new[' . $nligne . '][' . $NomCol . ']" > </td>';
    			   echo '<td> <textarea name="new[' . $nligne . '][' . $NomCol . ']" . $>'.$Valeur.'</textarea> <input name="old[' . $nligne . '][' . $NomCol . ']" type="hidden"  value="'.$Valeur.'"/></td>';	
    		}
    Il m'affiche une checkbox par champ et non par ligne.

    Me serais-je trompé ?

    Merci encore pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Dans ce cas tu dois mettre le td de la checkbox avant ton foreach
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo  '<td> <input type="checkbox" name="new[' . $nligne . '][' . $NomCol . ']" > </td>';
    foreach($row as $NomCol => $Valeur)
    		{
    		   echo '<td> <textarea name="new[' . $nligne . '][' . $NomCol . ']" . $>'.$Valeur.'</textarea> <input name="old[' . $nligne . '][' . $NomCol . ']" type="hidden"  value="'.$Valeur.'"/></td>';	
    		}

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Guigui,

    Merci pour ta réponse.

    ça fonctionne nikel,

    J'ai juste ajouté ceci en dehors des boucles pour ajouter une colonne pour la checkbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	echo '<tr>';
    	echo '<th></th>';
    Encore un tout grand merci pour ton aide et merci aussi à Ryan.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une case à cocher par defaut dans un requete
    Par shadrac dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2015, 11h21
  2. Ajouter une case à cocher dans une boite de dialogue
    Par wiwizz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 11h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 13h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo