IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Upload] upload
    Bonjour,
    quelqui pourait me dire comment doi je configurer mon php.ini ou ou mon apche2 httpd.conf pour que je puisse effectuer des upload vers mon serveur local ('localhost'), de n'importe quel type de fichier, prceque pour le moment il n'axcepte les upload des fichier .zip

    Merci a vous

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Comment upload-tu ?

    As-tu au moins lu la ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Avec EsayPhp moi aucun problème je peux tout uploader. J'utilise la fonction copy()

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Avec EsayPhp moi aucun problème je peux tout uploader. J'utilise la fonction copy()
    Oui parce que tu fais de la copie de fichier sur la même machine. Mais pour un client distant, cela ne fonctionnera pas.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Tu veux dire sur Free par exemple, un copy() d'un fichier client sur mon FTP ne fonctionnera pas? Moi j'ai toujours utilisé copy() pour uploader et ça a toujours fonctionné

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    http://us3.php.net/manual/fr/function.move-uploaded-file.php

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait j'ai un programme qui tourne sur un poste de commande, il enregistre des evenementsun fichier text (.txt) et a un moment defini j'upload ce fichier, pour le moment j'effectue des test en local mais par la suite il devra uploader vers un sit internet
    Le probleme que j'ai c'est que l'upload fonction mais uniquement si j'upload des fichier qui on une extention .zip

    Maintenant je suppose que c'est la config de mon php5 mais ou dois je aller pour modifier ces parametres.

    Merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Sur easyphp et chez mon hebergeur (lycos), j'utilise se script qui marche parfaitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $_FILES['userfile']['name'] = str_replace ("'","_",$_FILES['userfile']['name']);
    $_FILES['userfile']['name'] = str_replace (" ","_",$_FILES['userfile']['name']);
    $_FILES['userfile']['name'] = str_replace ('"',"_",$_FILES['userfile']['name']);
    if (($mat != "rien") && ($_FILES['userfile']['name'] != "") )
    {
      $stock = 'cours/'.$mat.'/';
      $types = array('application/msword','application/pdf');
      if(in_array($_FILES['userfile']['type'], $types))
      {
        if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $stock.$_FILES['userfile']['name']))
        {
            echo "<center><h2 class=\"forumlink\">Le fichier ".$_FILES['userfile']['name'].
                    " a été uploadé avec succès!</h2></center>";
        }
      }
    }
    Biensur, je l'ai trouvé le debut dans la
    et je l'ai modifié à mon gout, ya tout dans la FAQ pour uploader et meme filtrer les upload. 8)

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Tu veux dire sur Free par exemple, un copy() d'un fichier client sur mon FTP ne fonctionnera pas? Moi j'ai toujours utilisé copy() pour uploader et ça a toujours fonctionné
    Le seul moyen de transférer des fichiers depuis le client est de passer par un formulaire.
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ichiers_upload

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oula bha j'ai appris quelque chose moi. Mais avec la fonction move_uploaded_file, on lit: "Déplace un fichier téléchargé". Mais quand il disent "téléchargé", ça veux juste dire "soumis à travers un formulaire"?
    Je me suis toujours dis qu'il fallait le copier, et cette fonction servait juste à le redéplacer par la suite
    Bon je vais pas trop dériver...

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Oula bha j'ai appris quelque chose moi. Mais avec la fonction move_uploaded_file, on lit: "Déplace un fichier téléchargé". Mais quand il disent "téléchargé", ça veux juste dire "soumis à travers un formulaire"?
    Voilà pourquoi j'évite au possible de fournir un lien vers une doc française. Sur la version originale ca sera plus compréhensible => http://us3.php.net/manual/en/function.move-uploaded-file.php
    uploaded == téléchargé

  12. #12
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Effectivement je passe par un formulaire html avec un type "file".

    Regarde la , c'est vraiment complet, bien expliqué et ya tout

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload ftp free
    Par joquetino dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2005, 02h28
  2. [Upload] upload de jpg et bmp impossible
    Par cmoijulie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 09h10
  3. [Upload] Upload : erreur et envoi multiple
    Par linou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 09h41
  4. [Upload] upload multiple
    Par mat10000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 17h07
  5. [upload] Upload d'un dossier
    Par Touxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo