IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête d'ajout de données entre 2 tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Requête d'ajout de données entre 2 tables
    Bonjour à tous,

    Access 2003

    J'ai cherché dans la FAQ mon problème et j'ai trouvé une partie de la réponse.

    J'ai trouvé le code suivant de DEMCO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select LECHAMP From Table1 Where LECHAMP Not In (Select LECHAMP2 From Table2);
    J'ai modifié le code de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Insert Into Tablernc (Id_rnc,Emetteur,Référence)
    Select Table1rnc.Id_rnc1,Table1rnc.Emetteur1,Table1rnc.Référence1
    From Table1rnc
    Where(((Table1rnc.Id_rnc1) Not In (Select Id_rnc From Tablernc)));
    Tout fonctionne à merveille.

    Mais voilà j'ai un problème, lorsque j'efface les données de la table "Table1rnc" et que je compacte la table "Id_rnc1" redémarre à 1 jusque là c'est normal mais lorsque j'exècute la requête elle ne m'ajoute pas de données dans ma table "Tablernc" puisque les valeurs de "Id_rnc1" ( N° auto ) sont déjà présentes.

    Donc j'ai ajouté une colonne supplémentaire dans chaque table "Année1" dans la table "Table1rnc" et "Année" dans la table "Tablernc".

    j'ai essayé de modifier mon code pour intégrer l'année et faire en sorte que lorsqu'il y a un "Id_rnc1" avec une "Année1" qui ne sont pas dans la table "Tablernc" ces valeurs ce mettent dans la table "Tablernc" mais rien à faire. J'ai également essayé l'assistant requête avec la requête sans correspondance mais j'ai le même comportement qu'avec ma requête initiale.

    Quelqu'un a une idée car cela fait 2 ou 3h que je suis sur ce problème.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    salut,
    si tu as un autonumber dans ta table cible, pas la peine de le spécifier dans ton insert

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai procédé d'une autre manière.

    J'ai ajouté un champ Date avec l'heure et je me sert de ce champ pour faire mes mises à jour dans la table2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requêtes ajout plusieurs données dans une table
    Par COLOMBAT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 17h27
  2. exporter les données entre deux tables différentes ?
    Par tizilfin dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 15h39
  3. Transferer a la volée des données entre deux tables
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 08h50
  4. transfert de données entre deux tables
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 13h04
  5. Requête avec relation N-N (entre 3 tables)
    Par vynce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo