IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

sélection de services et sous services


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut sélection de services et sous services
    Bonjour,

    J'ai deux tables, service(id_ser, lib_ser) et service_service(id_ser1,id_ser2, lieu)

    exemple :
    table service

    0 direction
    1 secretariat
    2 accueil
    3 bureau
    4 technicien
    5logistique


    table service_service
    0 1 etage1
    0 2 etage0
    0 3 etage-1
    3 4 etage+2
    3 5 etage+3


    en fait, je voudrais, parl'intermédiaire d'une requête sql, afficher tous les services, sous services, sousous services, voire sss services qui font partie d'une même direction.

    Comment faire, j'ai pas beaucoup de temps mais beaucoup de mal avec ça?

    Merci

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    C'est une requête hiérarchique, je ne maîtrise pas, mais en Oracle 9i, je sais que ça passe par les mots clés CONNECT BY PRIOR et START WITH (pour la racine).

    Merci de nous indiquer ton SGBD, la syntaxe de ta requête lui sera spécifique (cf post Conseils à lire avant de poster)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Mon sgbd est mysql 4.0.15

    Ne s'agirait il pas d'une auto jointure?
    En tout cas je n'arrive pas à avoir le résultat voulu.

    Qu'en pensez vous?

    Merci

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    une petite recherche sur ce forum :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=404904

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par allowen
    Ne s'agirait il pas d'une auto jointure?
    Oui. Mais elle est récursive. Fais 1 recherche sur la fermeture transitive (c à la mode en ce moment ;-) )

    - Soit MYSql supporte la récursivité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    WITH ...
    (                                            
    ( 
    SELECT    ...
    )          
    UNION ALL                                    
    ( 
    SELECT    ...) 
    )    
    SELECT   ...;
    - Soit tu connais le nombre de niveaux de ta hiérarchie et tu codes tes UNION ALL en dur 1 par 1
    [EDIT]Il y a qque chose d'approchant ici http://www.developpez.net/forums/vie...asc&highlight= [/EDIT]
    - Soit tu te penches sur la conception intervallaire (cf les cours de SQLPro)
    A +

Discussions similaires

  1. [commons daemon] Service Java sous windows
    Par denisC dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2011, 10h34
  2. Renseignement pour faire un service de sous domaine
    Par mecmec dans le forum Domaines
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 18h54
  3. [VC++6][WS] services web sous VC++6
    Par Mehdi Feki dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 14h07
  4. [apache sous xp] service ou pas service ?
    Par EpOnYmE187 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 15h02
  5. Services Oracle sous Windows
    Par marsup54 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo