IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Transformer l'aspect d'un bouton pour lui donner l'aspect d'un lien


Sujet :

CSS

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Transformer l'aspect d'un bouton pour lui donner l'aspect d'un lien
    Bonjour,

    Je souhaitais créer des liens qui transmettent une variable...
    En get ça donnait cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="pagecible.php?var=valeur">
    Sauf que je ne voulais pas utiliser la méthode get mais la méthode post...

    Du coup le code s'est transformé en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="index.php" method="post">
    <input type="hidden" name="page_a_afficher" value="mails effaces">
    <input type="submit" class="faux_lien" value="mails effaces">
    </form>
    Maintenant je cherche à donner l'aspect d'un lien à mon bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit">...
    Si vous allez à l'adresse http://dladobe.free.fr/boutonlien/tof.php vous verrez où j'en suis en ce moment... A gauche vous voyez le rendu avec des liens classiques, c'est le résultat que j'essaie d'obtenir...
    A droite c'est le travail sur lequel je planche...

    Premier problème: pour l'instant à gauche lorsque l'on survole les liens, ils deviennent soulignés... Je fais cela avec a:hover... A droite j'aimerais faire la même chose mais le :hover ne semble s'appliquer qu'aux lient et donc impossible de l'appliquer à un <input type="submit">

    Quelqu'un verrait-il comment souligner le texte du bouton au survol de celui-ci?

    Deuxièmement, les 3 éléments de la liste sont alignés à gauche... A droite, ils sont alignés si vous visualisaz la page avec firefox parce que j'ai bidouillé le css pour mettre en retrait de 3 pixels les boutons par rapport au texte pour que les textes paraissent alignés... Cependant sous ie le résultat est mauvais... les textes ne sont pas alignés...

    Si quelqu'un voit une solution à ce problème également, cela m'aiderait beaucoup...

    Merci

    PS: je ne mets pas les codes dans ce post, vous pouvez les trouver ici

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu n'as pas essayé comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div class="partie_droite">
                			mails recus<br />
                			<form action="index.php" method="post">
    				<input type="hidden" name="page_a_afficher" value="mails envoyes"> 
    				<a href="#" onclick="form.submit();">mails envoyes</a>
    			</form><br />
    			<form action="index.php" method="post" name="form1">
    				<input type="hidden" name="page_a_afficher" value="mails effaces"> 
    				<a href="#" onclick="form1.submit();">mails effaces</a>
    			</form>
    		</div>
    Tu donnes un nom à tes formulaires et ensuite sur le lien <a> tu fait un onclick.

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci beaucoup jumano!
    Ceci résoud complètement mes problèmes...

  4. #4
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par tofito Voir le message
    Merci beaucoup jumano!
    Ceci résoud complètement mes problèmes...
    Bon j'ai parlé trop vite... En y repensant le javascript n'est pas forcément activé par tout le monde, donc j'aimerais trouver une solution qui ne repose pas sur ce langage...

    Quelqu'un aurait-il une autre idée?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux peut être essayer de mettre une petite margin-left à - quelques px dans la class de tes boutons.

  6. #6
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Hello!

    J'ai trouvé partiellement la solution...
    J'ai collé à ma classe "faux_lien" un "position: relative;" et un "left: -3px;" qui ont permi à première vue d'aligner mes 3 éléments sous firefox comme vous pouvez le voir sur cette page

    Malheureusement mes 3 éléments ("mails recus", "mails envoyes", "mails effaces") que j'avais donc réussi à première vue à aligner verticalement sous firefox ne sont plus du tout alignés sous ie...

    J'ai donc mis une feuille de style qui ne se charge que si l'utilisateur utiliser ie, et j'ai ajouté un décalage de 14 pixels sous ie pour que mes 3 éléments soient à peu près alignés aussi bien sous firefox que sous ie...

    A peu près seulement car comme vous pouvez le voir sur cette nouvelle page, "mails envoyes" fait de la résitance sous ie et est encore un peu décalé par rapport aux 2 autres lignes...

    Franchement, je ne capte pas du tout... J'utilise le même code pour le texte "mails envoyes" et "mails effaces" donc je ne comprends pas du tout pourquoi l'un a un décalage de 14 pixels alors que l'autre a un décalage de 17 ou 18 pixels...


    ---------------------------------------------------
    EDIT:

    Bon ok... je vois... Je viens de tester cette page et je comprends le truc... ie ne définit pas une bordure fixe à ses boutons mais au contraire cette bordure est variable: plus le contenu textuel du bouton est long et plus la bordure est large... ce qui fait que les 2 mots "mails" des expressions "mails envoyes" et "mails effaces" ne sont pas situés rigoureusement au dessus l'un de l'autre... Le premier est un peu décalé sur la droite par rapport à l'autre...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par tofito Voir le message
    Bon ok... je vois... Je viens de tester cette page et je comprends le truc... ie ne définit pas une bordure fixe à ses boutons mais au contraire cette bordure est variable: plus le contenu textuel du bouton est long et plus la bordure est large... ce qui fait que les 2 mots "mails" des expressions "mails envoyes" et "mails effaces" ne sont pas situés rigoureusement au dessus l'un de l'autre... Le premier est un peu décalé sur la droite par rapport à l'autre...
    Pas tout à fait...
    En fait c'est la largeur qui est calculée en fonction de la taille du texte. Les marges (le padding en fait) ne sont pas utilisées mais le texte est centré (text-align:center)

    **EDIT** Je n'ai pas le soulignement au survol sous FF3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. thread dédié à une classe pour lui "donner vie"
    Par Dje14 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2005, 16h46
  2. bouton pour afficher/cacher une toolbar ??
    Par pi05 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 22h05
  3. desactiver bouton pour certains enregistrements
    Par GymTonic dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2005, 23h46
  4. [JFileChooser] Bouton pour sauvegarder.
    Par Katyucha dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 12h02
  5. [FLASH MX2004] Bouton pour lire vidéo
    Par kiki93 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo