IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

echec de connexion entre SQLEXPRESS 2008 et vb.net express 2008


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut echec de connexion entre SQLEXPRESS 2008 et vb.net express 2008
    salut tous le monde je viens de découvrir la dérnière version de donet alors j'ai installé la version express et en plus sql express 2008. Mon probléme c'est que je veux établir une connexion avec une base de donnée sql mais il m'affiche ce message lors de la creation d'une base de donné avec le vb express 2008:ECHEC DE LA CREATION D'UNE INSTANCE UTILISATEUR SQL SERVER EN RAISON D'UNE Défaillance du démarrage de processus pour l'instance utilisateur. en plus dans le gestionnaire de service sql je ne trouve pas le nom du serveur(exemple: admin\\sqlexpress). Merci infiniment pourtoute réponse

  2. #2
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Salut nabil,

    Pour bien commencer l'accès au BD avec VB.NET, commence par là :

    http://plasserre.developpez.com/v6-1.htm

    Bon courrage.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    As-tu installé le SP1 de visual studio 2008 ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    sinon pour plus d'information sur ton erreur, regarde un peu ca :

    http://support.microsoft.com/kb/921498/fr

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    désolé pour le retard de ma réponse merci pour tous le probléme est résolu c'était un probleme de connexion de dot avec le serveur j'ai désinstallé tout et j'ai reinstallé même si c'est pas une résolution optimale mais en out cas ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion entre SQL Server 2005 et SQL Server 2008
    Par blue_bird dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2010, 17h55
  2. Problème de déploiement VB.NET Express 2008
    Par dsolheid dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2009, 23h32
  3. C# express 2008 et SQL Server Express 20008
    Par Pascal Fonteneau dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2009, 09h12
  4. Peut on creer un Set up avec VB.Net Express 2008?
    Par papy75 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2008, 09h24
  5. connexion entre matlab et visual studio.net
    Par imene_t1 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2007, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo