IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Création d'un exe (1er )


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'un exe (1er )
    bonjour,

    Comme j'ai bientôt une épreuve de delphi, je veux m'entrainer...alors j'ai pensé a faire une application qui réunit les trucs qu'on a appris,

    J'ai essayé de lire les tutos, mais je préfère l'explication explicite de mon prof de ouf

    Mais en revanche, je veux faire un truc, qu'on a pas encore fait...

    J'ai créer une page avec un deux labels (login & password)


    c'est comment, que quand je clique sur suivant, une autre fiche viens ??

    Voila le code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    { *****************************************************************************
         Auteur            Ibram Adnane
         Description       Mon petit monde a moi, ou je mets pass  :P
         Version/ Date     1.0   /  2 Novembre 2008
         Commentaire :      
    *******************************************************************************}
     
     
     
    unit Unit_Test;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
        edt_login: TEdit;
        edt_pw: TEdit;
        btn_ok1: TButton;
        btn_ok2: TButton;
        btn_suivant: TButton;
        procedure btn_ok2Click(Sender: TObject);
        procedure btn_ok1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     //*il faut que je tape le bon login "Adnane", pour pouvoir taper le PW
     //*sinon un message d'erreur apparait
    procedure TForm1.btn_ok1Click(Sender: TObject);
    //*Si je tape Adanane, je pourrais taper mon pass, sinon, message d'erreur
    begin
     if edt_login.Text = 'Adnane' then
      edt_pw.Enabled:= TRUE
     else showmessage('Veuillez essayer un autre Login!');
    //*Si je tape Adnane, j'active le 2eme bouton Ok
     if edt_login.Text = 'Adnane' then
      btn_ok2.Enabled:= TRUE;
     
     
    end;
    //* Il faut que je rentre le bon PW pour pouvoir rentrer chez moi :P
    procedure TForm1.btn_ok2Click(Sender: TObject);
    //*Si je mets Ibram comme passe, j'accède chez moi, sinon message d'erreur
    begin
     if edt_pw.Text = 'Ibram' then
      showmessage('Bienvenue chez vous')
     else showmessage('Veuillez essayer un autre Mot de passe');
    end;
     
    end.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah oui, Désolé, j'avais pas trouvé le # pour mettre mon code....

    espérant que l'un de vous puisse répondre à mes requêtes.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    d'abord faut créer ta deuxième fiche comme tu l'as fait pour la première. puis sur un bouton faut renseigner le OnClick de celui-ci par ShowModal.

    C'est tout.

    Bon codage.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je sais pas encore comment faire :s

    je ne trouve ni le OnClick ni le ShowModal.

    Merci

  5. #5
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Pourtant le onClick tu l'as déjà utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure TForm1.btn_ok1Click(Sender: TObject);
    et pour faire apparaitre ta deuxième form

    Sinon je te conseille vraiment de lire les tutos et d'appuyer sur F1

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je dois mettre quels code dans quels fiche, la fiche 1 ou la 2?

    merci

  7. #7
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Si ton bouton est sur la fiche 1 alors évidemement l'évenement onclick lié à ce bouton sera sur la fiche 1 et dans cette procédure tu auras

    instruction qui fera apparaitre ta fiche 2.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 063
    Points
    7 063

Discussions similaires

  1. Création d'un exe Java
    Par vince29 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2008, 14h16
  2. Création d'un EXE
    Par Phelix2003 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 09h22
  3. J'ai un bug à la création de mon .exe
    Par nurbo_2056 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 16h28
  4. Programme de création fichier : INSTAL.EXE
    Par Nissartis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 23h07
  5. Création d'un .exe
    Par Invité dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo