IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

recuperer un parametre dans un url


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut recuperer un parametre dans un url
    bonjour tout le monde.je travaille avec jsf facelet et richfaces.
    mon probleme est que lorsque je valider le formulaire de la page courant je veux récupérer le paramètre -id- dans l'url courant .il est de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //l'url de la page :
    http://localhost/monProjet/pages/searchTableau/tableauTypeProgrammeSearch.jsf?id=44
     
    //boutton valider dans la page :
    <h:commandButton
    action="#{monBean.searchTableauAction}"
    value="#{global['btRechercher']}">
    </h:commandButton>

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    pour récupèrer la request:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpServletRequest request = (HttpServletRequest)FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRequest();
    et Ensuite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter(”id”);

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    mon probleme en fait c'est que .lorsque j'ouvre le popup l'objet monBean se recree se qui n'est pas bonne pour moi (les données sont null).
    existe il une solution pour empecher ceci.??

    Meci...

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut

    http://localhost/monProjet/pages/sea...arch.jsf?id=44

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:outputtext="#{param.id}"/>
    affichera 44

    dis moi si ça marche stp

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    @Sniper37 J'ai beau essayé avec ta solution mais ça me retroune toujours NULL!. Quant à moi j'ai procédé comme suit :
    j'ai ajouté au formulaire un inputHidden avec les propriétés suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:inputHidden id ="myVal" value="#{param.myId}"   />
    Dans le Managed-Bean j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public String getParam() {
     
    		Map params = FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRequestParameterMap();
    		System.out.println("Ma valeur cherchée " + params.get("myForm:myVal"));
     
     
    		return null;
    	}
    Dans l'url je passe un id de la forme : http://.....?myId=980, dont la valeur sera mise dans le composant myVal via l'instruction . Ainsi, je peux récupérer facilement la valeur du paramètre passé dans l'url dans la méthode getParam().
    P.S: j'ai essayé avec un binding mais ça me retourne toujours NULL comme valeur du composant myVal!

    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    pour récupèrer la request:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpServletRequest request = (HttpServletRequest)FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRequest();
    et Ensuite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter(”id”);

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Oui ça va marcher, mais va falloir récupérer la valeur affichée
    Citation Envoyé par solarien Voir le message
    Salut

    http://localhost/monProjet/pages/sea...arch.jsf?id=44

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:outputtext="#{param.id}"/>
    affichera 44

    dis moi si ça marche stp

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    exactement solarien tes un genie ,mais ta une erreur dans la synthaxe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:outputText value="#{param.id}"/>

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'etait dans le fin fond de ma mémoire

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Dis nous est ce que tu arrives à récupérer la valeur dans ton Bean?

    Citation Envoyé par Jacobian Voir le message
    exactement solarien tes un genie ,mais ta une erreur dans la synthaxe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:outputText value="#{param.id}"/>

  10. #10
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    puisque c'est récupérer dans la page c'est facile de le récupérer également dans le bean
    <f:param

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB Voir le message
    @Sniper37 J'ai beau essayé avec ta solution mais ça me retroune toujours NULL!. Quant à moi j'ai procédé comme suit :
    j'ai ajouté au formulaire un inputHidden avec les propriétés suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:inputHidden id ="myVal" value="#{param.myId}"   />
    Le problème vient peut être de l'id:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter(”formId:id”);
    Sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext()
                .getRequestParameterMap().get(ParameterName);

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Tu vérifies ça
    Citation Envoyé par Jacobian Voir le message
    puisque c'est récupérer dans la page c'est facile de le récupérer également dans le bean
    <f:param

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer les parametres dans un URL
    Par falala dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 18h29
  2. recuperation de parametre dans l'url
    Par ramdamriddim dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2009, 12h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 14h57
  4. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24
  5. [VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...
    Par seb_acsg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo