IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

SELECT des records si date récente de moins de 6 mois


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut SELECT des records si date récente de moins de 6 mois
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment je peux faire pour récupérer tous les enregistrements si ceux-ci on leur champ "date" récent de moins de 6 mois.

    Donc il faudrait pouvoir afficher en fonction de la date courante, les enregistrements des 6 derniers mois maximum.

    Je cherche mais c'est assez difficile d'expliquer ça à google...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 382
    Points
    5 382
    Par défaut
    Salut

    dans la clause Where essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where champ_date between now() and  (now() - interval 6 month)
    (Je n'ai pas vérifier la syntaxe)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    EDIT : Voilà comme ça c'est ok je crois:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM com_emploi WHERE date BETWEEN date(now() - INTERVAL 6 month) AND now() ORDER BY date DESC, poste ASC
    Un grand merci


    Hello,

    Merci pour l'aide!

    Voici ma requête modifiée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT * 
    FROM com_emploi 
    WHERE date BETWEEN now() AND (now() - interval 6 month) 
    ORDER BY date DESC, poste ASC
    Mais je pense qu'il y a un problème dans le calcul de la date, aucun résultat n'est retourné

    Je regarde aussi de mon côté...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 382
    Points
    5 382
    Par défaut
    OUPS !!!!!

    Que je suis bête !!!

    En effet, il fait mettre les dates dans l'ordre chronologique !!!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ben oui mais c'est pas grave, l'idée était là et ça m'a bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. selection des dates du moins courant ou suivant
    Par gtraxx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 14h12
  2. select des x derniers records
    Par fdubks dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 18h15
  3. Garder l'ordre des Records dans une requete select distinct
    Par pobrouwers dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 22h06
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 08h42
  5. [SQL] selection des dates en ne distinguant pas l'heure
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo