IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP/Access 2007 accès BDD avec Vista


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut ASP/Access 2007 accès BDD avec Vista
    Bonjour,
    j'ai une base access 2007 et la chaine de connexion que j'utilise ne doit pas etre la bonne sachant qu'il n'arrive pas a se connecter et à rapatrier les données....
    voici les chaines utilisées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set Connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    chaine = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\ASP\BDD.mdb;Persist Security Info=False"
    Connexion.open chaine
    Y aurait-il un souci?
    J'ai essayé de suivre les conseils donné dans le sujet "pb avec vista" mais bon...
    Sinon, je dispose de Vista edition Familiale mais avec IIS tout de même qui semble bien parametré puisque les affichages avec ASP semblent être ok...

    Merci d'avance,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    bonjour

    La chaîne de connexion semble bonne. Peut-etre faut-il plutot mettre :
    chaine = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + Server.mapPath("C:\ASP\BDD.mdb") + ";Persist Security Info=False"
    (encore que je doute)

    Y'a t'il bien une base BDD.mdb dans le repertoire c:\asp ?

    Quel est le message d'erreur ?

    Pourquoi ne pas créer un ODBC ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    La solution proposée ne fonctionne pas malheuresuement.
    Apres pour ODBC, quel changement cela provoquerait?

    Oui, il y a bien le bon fichier au bon endroit... et je dispose bien des droits d'exploitation...
    Ce qui est marrant c'est qu'avant cela marchait bien avec XP et Access 2003; alala les mises à jour...

    MErci en tout cas;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    alala les mises à jour...
    A qui le dites-vous, mon bon !!



    Blague a part, un odbc est un "tuyau" vers une BdD disponible pour l'ensemble des ressources du systeme (dont IIS, donc)

    En créant un ODBC vers ta base acess (panneau de config --> outils d'administration --> Sources de données), tu crée donc un acces à ta base. Ta chaine de connexion devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine="dsn=monNouvelODBC"
    parmis les avantages : tu peux t'en servir dans d'autres programmes (des scripts vbs de maintenance de nuit, par exemple), tu peux aussi déplacer ta base dans un autre répertoire, voire sur une autre machine, en ayant simplement l'ODBC à modifier.
    Inconvénients : les performances me semblent moindre (ça dépend aussi du trafic qu'il y a sur ton site, c'est à voir ... ), il y en a surement d'autres.
    Ca permet aussi d'éviter de configurer IIS pour qu'il autorise l'acces au repertoire parent tout en déposant ta base à un endroit inaccessible du web.

    euh ... le message d'erreur, c'est quoi ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    et bien je n'ai pas de message d'erreur... c'est comme si il n'avait pas accès a la BDD et qu'il n'affichait que l'html... pourtant je pensais avoir bien mis les droits, et tout ce qu'il fallait mais bon...

  6. #6
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    pour reformuler la question,
    quelle est la chaine de connexion pour utiliser une base Access avec ASP et Vista (IIS 7.0)

    Merci encore

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Et ?

    A+

  8. #8
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    bref, jen'ai jamais trouvé la solution;
    Combiné Access 2008 et Windows Vista... impossible; sans compter la dernière version d'IIS.
    Bref, je suis retourner sur XP, Access 2003 et ça marche!
    Pff quand est ce qu'il y aura des update avec des compatibilités Ascendante!!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,

    J'ai lu je sais plus où que sous II7 il faut "activer" les asp sans quoi on n'y a pas accès, ce n'est pas actif par défaut.

    ++

  10. #10
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    yep, je les ai activé; j'avais même du rechercher leur etiquette ou je ne plus trop quel nom.
    C'est pour ça que le contenu ASP était affiché, mais sans la connection à la BDD à quoi bon n'est ce pas?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Portabilité d'une appli Access 2007 de XP vers Vista
    Par olive_tp dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2009, 19h20
  2. [AC-2007] Access 2007 sous runtime avec Vista
    Par SueSunny dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 16h09
  3. Problème d'accès Access 2007 avec Vista
    Par jamesleouf dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 03h17
  4. Fractionner BDD avec Access 2007
    Par Grulf dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 11h39
  5. Droits utilisateur avec Vista et Runtime Access 2007
    Par IDNARP dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2008, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo