IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Localiser une fuite mémoire en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Localiser une fuite mémoire en C++
    Bonjour,

    Je viens de commencer un nouveau taff et le programme dont je dois reprendre le dev à un problème de fuite mémoire.

    Je me demandais si il existait des outils pour faciliter la localisation de cette fuite mémoire.

    Cette appli repose sur l'api "Juce v1.45" et a été codé en patie avec Jucer pour l'interface graphique et avec VS 2005 pour le reste du code.

    Cordialement,

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je vois 2 solutions:
    1. utiliser un profiler (par exemple, j'utilise la version d'essai 15 jours de VTUne, disponible sur le site d'IBM, bien que je ne l'utilise pas pour les fuites mémoire, préférant pour cela la 2eme solution)
    2. utiliser une lib de détection. Perso j'utilise vld, c'est simple et efficace. Il suffit d'include "vld.h" au tout début (éventuellement après le include "stafx.h" si c'est une appli qui utilise la MFC) du fichier qui contient le main(), puis de regarder la sortie (fenêtre output dans VC++) pendant l'exécution.

    Hope it helps.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait ton profiler ne m'a pas aider à trouver ma fuite mémoire (peut être car elle se situait dans la mémoire non paginée du Kernel).
    Ceci dit, c'était l'utilisation des méthode ReadFileEx et WriteFileEx utilisées avec de l'USB ouvert en mode synchrone qui provoquait cette fuite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une fuite mémoire (OutOfMemoryError: Java heap space)
    Par spiffou92 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/02/2015, 13h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2012, 18h55
  3. Eviter une fuite mémoire sur un thread
    Par BuzzLeclaire dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2011, 11h06
  4. Fuite mémoire dans une appli dev avec vc++6
    Par devconf77 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 08h58
  5. [ATL-COM] Identifier l'origine d'une fuite mémoire
    Par Mat.M dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo