IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment convertir proprement un int en const char *


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Résolu] Comment convertir proprement un int en const char *
    Bonjour voilà afin de pouvoir debugger un service nt chiant, j'aimerai utiliser la fonction OutputDebugString pour afficher les valeurs, mais une valeur notamment est un booléen (en fait un entier de valeur 1 pour vrai 0 pour faux). la fonction OutputDebugString refure de convertir implicitement, "cannot convert parameter 1 from 'int' to 'const char *'"

    Comment faut il faire? Désolé je suis débutant, et ce pb en c++ de conversion de type est un cauchemar!

    mon code fait ca, mais cela m'énerve ces histoire de const * char, * char, array char[], LPCTSTR, je comprends rien.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    char nico[MAX_STRING_SIZE];
    sprintf(nico,"%d",bError);
    OutputDebugString(nico);

    Merci

    IRNBRU

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux utiliser sprintf

    à savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int nb = 5;
    char temp[2];
    sprintf(temp,"mon nombre : %d", nb);

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci c'était ce genre de code que j'ai utilisé, d'ailleur la taille 2 de ton tableau de char est trop petit je pense lol

    merci

    IRNBRU

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    oui, tu as entierement raison lol

    faute de frappe

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 703
    Points
    10 703
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Note qu'en C++, les char *, c'est mal
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...RINGS_numtostr

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas le choix! je reprends du code c++ de plusieurs milliers de lignes de quelqu'un d'autre, je ne vais pas tout rechanger lol merci

    IRNBRU

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    si c'est ok, pense à mettre le tag [Résolu] (et dans les autres posts aussi)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2011, 10h57
  2. problème de type int - DWORD - const char *
    Par dams77 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2010, 11h21
  3. VC++,comment Convertir CString to Int
    Par mqsi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 14h31
  4. Méthode pour convertir wxstring en int et en char**
    Par duranton dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo