IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Excute DOS Commands avec Visual Basic


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Excute DOS Commands avec Visual Basic
    hello

    je veux excuter des command dos de ftp sur vb
    =====================================
    comme
    ftp
    o
    site.com
    user:site12
    pass:123456
    =====================================
    j'ais utiliser cette commands et j'aime bien cacher la fenetre commands.com
    comment le cacher svp aider moi ca fait leng temps que je cherche

    Shell "cmd /c " & sYourCommand, vbHide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    t'as essayé avec vbMinimizedNoFocus ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Currieux que cela ne fonctionne pas, vbHide est bien executé chez moi (platforme Vista avec VB6.)
    Une alternative, integrer la fenêtre Dos dans ton Form, la positionner en negatif dans ce Form.
    Sur un Form, 4 CommandButtons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Option Explicit
    Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" ( _
        ByVal lpClassName As String, _
        ByVal lpWindowName As String) As Long
     
    Private Declare Function SetParent Lib "User32" ( _
        ByVal hWndChild As Long, _
        ByVal hWndNewParent As Long) As Long
     
    Private Declare Function MoveWindow Lib "User32" ( _
        ByVal hWnd As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, _
        ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal bRepaint As Long) As Long
     
    Private Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" ( _
        ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
        ByVal wParam As Long, _
        lParam As Any) As Long
    Private Const WM_CLOSE = &H10
     
    Dim Result As Long
    Dim ChemNom As String
    Dim Titre As String
    Public Sub RetarD(Durer As Single)
    Dim R As Single
    R = Timer + Durer
    Do While Timer < R
     DoEvents
    Loop
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
    Command1.Caption = "Cmd Dos": Command1.Move 60, 75, 1200, 345
    Command2.Caption = "Masquer": Command2.Move 1305, 75, 1200, 345
    Command3.Caption = "Démasquer": Command3.Move 2535, 75, 1200, 345
    Command4.Caption = "Fermer": Command4.Move 3795, 75, 1200, 345
    Me.WindowState = vbMaximized
    End Sub
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    If Result <> 0 Then
     SendMessage Result, WM_CLOSE, 0, 0
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
    'Cmd Dos
    ChemNom = "cmd ": Titre = "C:\Windows\System32\Cmd.exe"
    Result = Shell(ChemNom, vbNormalFocus)
    If Result <> 0 Then
     RetarD 0.05
     Result = FindWindow(vbNullString, Titre)
     SetParent Result, Me.hWnd
     'pour masquer
     RetarD 0.05
     'Command2_Click
    End If
    End Sub
    Private Sub Command2_Click()
    'Masquer
    MoveWindow Result, -Me.Width, Me.Height, 200, 200, 1
    End Sub
    Private Sub Command3_Click()
    'Démasquer
    MoveWindow Result, 100, 100, 720, 600, 1
    End Sub
    Private Sub Command4_Click()
    'Fermer
    SendMessage Result, WM_CLOSE, 0, 0
    Result = 0
    End Sub

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Sinon, il y a des solutions en n'utilisant pas le ftp fourni par windows. Tu peux essayer de voir dans mes contributions (suivre le lien de ma signature) un composant DiFtpCli6.ocx qui est un client FTP dans un composant Ocx. Donc pilotable de façon totalement transparent depuis vb.
    Un exemple de mise en oeuvre du composant est fourni ansi que toutes les sources.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut merci mon amis
    merci
    mais le problem avec ftp fourni par windows
    si le programme execute sur session INVETé on peux pas ajouter le fichier DiFtpCli6.ocx sur system32


    c pour ca je veux utiliser dos pour envoyer mon fichier sur ftp


    ProgElecT MERCI pour le code je c'ait que tu peux m'aider
    svp je veux que tu me donne un exemple d'une aplication
    execute des coomands dos sont aficher la fenetre dos

    comme ca
    ftp
    o
    site.com
    password
    svp aide moi

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    il est vrai que l'outil de Delbeke (salut) serait l'idéal, lors d'un repassage de sa par, il paurra peu être t'en dire plus sur l'utilisation de son composant DiFtpCli6.ocx.
    je veux que tu me donne un exemple d'une aplication
    execute des coomands dos sont aficher la fenetre dos
    Citation Envoyé par message plus haut
    Sur un Form, 4 CommandButtons
    Code :
    dans Private Sub Command1_Click(), addapter les deux instructions, ligne =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ChemNom = "cmd ": Titre = "C:\Windows\System32\Cmd.exe"
    Result = Shell(ChemNom, vbNormalFocus)
    ChemNom = "cmd /c " & sYourCommand, pour se que j'en ai compris;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut meme problem



    ChemNom = "cmd /c "

    si je pose la commande ftp il faut sendkey entrer pour suivre l'autre commands
    o

    comment faire :s:s

    ChemNom = "cmd /c ftp o site.com " pas compris pardon

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    B'soir,


    si tu continue à utilise ftp, penche toi sur l'option -s , qui te permet d'utiliser un fichier script, pour ftp

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut rien compris
    j'ais rien compris avec l'option -s

    je veux une method pour transfert un fichier txt sur mon ftp cmment svp

    san avoir une fichier .dll ou osc avec vb svp

Discussions similaires

  1. Multithreading avec Visual Basic pour Access
    Par NoViceDel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 21h18
  2. modifier fichier .txt avec Visual Basic
    Par marco1980 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 20h19
  3. Prob avec Visual basic
    Par thb74 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 19h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 09h31
  5. [Excel] Courbes sous Excel avec Visual Basic
    Par françoisc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo