IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Drag&Drop] Connaitre la localisation du curseur


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Drag&Drop] Connaitre la localisation du curseur
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai suivi le tutoriel suivant pour mettre en place un Darg&Drop d'un JButton sur un JPanel : http://webperso.iut.univ-paris8.fr/~...e/dragAndDrop/

    Ca marche très bien. Lorsque je dépose un JButton sur mon JPanel il est bien ajouté. Mais mon JPanel utilise un BorderLayout et je voudrais placer le JButton dans ce layout en fonction de l'endroit ou l'utilisateur à droppé le bouton.

    -> Comment puis-je connaitre la position de la souris lorsque l'utilisateur à lâché le composant ?


    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sa solution est très simple; il suffit d'implémenter DropTargetListener et de créer une instance de DropTarget qui lieras la "target" au listener.
    Dans mon cas ça me donne quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class TestPanel extends JPanel implements DropTargetListener {
      public TestPanel() {
        DropTarget dt = new DropTarget(this, this); // Premier this=cible, second this=listener
      }
     
      @Override
      public void drop(DropTargetDropEvent dtde) {
        Point point = dtde.getLocation();
        JComponent comp = dtde.getTransferable().getTransferData(myFlavor);
        // ...
      }
    }
    C'est simple mais je trouve cette technique assez bizarre, pourquoi devoir passer un DropTarget qui ne serviras plus ?

Discussions similaires

  1. [Drag'n'Drop] problème affichage du curseur
    Par julie4207 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 09h12
  2. [SWT/JFACE] Drag and drop avec une image sur le curseur
    Par soft-war dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 13h01
  3. [DOM] [Drag N Drop] Element HTML sous le curseur
    Par nicolas.pied dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo