IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

template .dot changer nom de fichier


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut template .dot changer nom de fichier
    Bonjour,

    Voici mon problème:

    Je génère des fichiers Word depuis une base de données Acces, ces fichiers sont basés sur des modèles de documents.
    Les documents Word sont affichées à l'écran pour être vérifié et(ou) modifié par l'utilisateur. L'utilisateur peut para la suite enregistrer le document.
    Mon problème c'est que le nom du document est "document#.doc" et au moment de l'enregistrement le nom prend les premiers mots du documents, moi ce que je veux c'est pouvoir changer le nom du document au moment de ça génération.

    PS: Si le problème a déjà été posté ou s'il existe un faq merci de m'y redirigé, après plusieurs recherches je n'ai pas trouvé.

    Ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Public Function PrintDocument() As Boolean
        Dim rs As Recordset
     
        Dim szDocumentPath As String
        Dim szDocumentName As String
        Dim szDocumentPathName As String
        Dim szDocumentTarget As String
        Dim szDocumentID As String
        Dim pathDossierTraites As String
     
     
        szDocumentPath = "C:\Test\"
        szDocumentName = "FichierTest.dot"
        szDocumentPathName = szDocumentPath & szDocumentName
     
        'Répertoire d'enregistrement des documents
        pathDossierTraites = "C:\Save\"
     
        If FileExists(szDocumentPathName) Then
     
            objWord.Documents.Add (szDocumentPathName) ' Ouvertur du modèle de document
     
            Options.DefaultFilePath(wdDocumentsPath) = pathDossierTraites ' Indication du répertoire d'enregistrement
     
            'Merge Data
            If MergeData() Then 
                    PrintDocument = True
            Else
                MsgBox "Merge Error"
            End If
     
            'Set focus on WinWord
            objWord.Visible = True
            objWord.Activate
     
        Else
            MsgBox "Impossible de localiser le template : " & szDocumentPath
            'LogDocument DocumentID, "Error : Template Not found"
            Set objWord = Nothing
        End If
     
    End Function

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    Je vais te donner deux liens vers des tutoriels sur le publipostage.

    http://heureuxoli.developpez.com/off.../publipostage/

    http://heureuxoli.developpez.com/publipostage/

    L'enregistrement des fichiers y est abordé.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais après avoir lu les documents, les solutions apportés ne répondent pas à mes besoins.
    Ce qui est proposé dans les solutions c'est d'enregistrer les documents par la base access.
    Ce que je souhaite c'est définir le nom du document mais laisser libre choix à l'utilisateur d'enregistrer ou non le document.

    D'autre suggestions de la communauté ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Mon problème c'est que le nom du document est "document#.doc" et au moment de l'enregistrement le nom prend les premiers mots du documents, moi ce que je veux c'est pouvoir changer le nom du document au moment de ça génération.
    C'est donc après la génération que tu veux enregistrer le document et pas au moment de la génération.

    Il suffit d'utiliser une boîte de dialogue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Dlg as FileDialog
     
    Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ach, c'est proche mais c'est pas encore ça.

    Dans mon idée c'est réellement l'utilisateur qui est à l'origine de l'action d'enregistrement.
    L'application ne génère que le documents avec le bon nom.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Reprenons :

    Tu veux que le nom du document soit préétabli, mais la sauvegarde pas encore effectuée.
    Au moment de la sauvegarde, le nom de la génération est proposé par défaut, mais l'utilisateur doit pouvoir le changer ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu veux que le nom du document soit préétabli, mais la sauvegarde pas encore effectuée.
    Exactement

    Au moment de la sauvegarde, le nom de la génération est proposé par défaut, mais l'utilisateur doit pouvoir le changer ?
    Si possible (pas de VB dans le document word )

    Je sais que ce n'est pas habituel comme développement.
    Mais j'ai cherché partout et soit je crée mal mon document, soit c'est pas possible, soit j'ai pas bien cherché

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Sans VB, c'est pas facile, mais avec une ruse peut-être.
    Ce sont en général les premiers mots qui sont pris en comptes.

    Comme premiers mots, essaie de mettre les mots que tu veux avoir, diminue la police et met là en blanc !

    Je ne vois que cette solution.

    Tu as aussi la possibilité de mettre ce que tu veux dans les propriétés de ton document et utilise la propriété Sujet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties("Subject") = mavaleur

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je cherchais pendant que tu as posté, j'ai trouvé :

    ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyTitle) = value

    ça marche presque mais ma valeur n'est pas prise en compte comme il faut.

    J'ai bien la propriété qui vaut "value" mais quand je fais enregistrer-sous ça donne rien.
    Dans le document ouvert quand je fais Propriété-> OK, la "value" est bien prise en compte et mon enregistrer-sous vaut bien "value", c'est bizarre comme réaction de word.

    Je continu mon investigation.

    Merci pour ton aide, les choses avances.

    PS: Après recherche le document prend en compte une autre valeur.
    Propriété du document / Onglet Contenu / Titre

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Changer noms de fichiers + extensions à partir d'excel
    Par pastis.vi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2013, 13h35
  2. [XL-2007] Changer nom de fichier
    Par Roman76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2013, 09h28
  3. Changer des caractères dans les noms de fichiers
    Par ForgetTheNorm dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 14h26
  4. Changer Nom du Fichier lors de l'impression en PDF
    Par enfin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 18h10
  5. changer nom fichiers mp3
    Par crischprolch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo