IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

appel methode non static


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut appel methode non static
    bonjour,

    j'ai un main dans une classe qui est contenue dans un package et je souhaite appeler une méthode qui se trouve dans un autre package. Le compilo m'indique qu'il ne trouve pas la classe alors que j'ai fait un import. Je ne comprends pas d'où vient l'erreur ???

    Greg

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Donne nous un peu de code.

    Si tu veux appeler une methode non static il faut que tu crée une instance de la classe contenant la methode.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut merci beaucoup
    ca va viendre java... c'est difficile quand on apprend seul !!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut appel methode non static
    Effectievement, Il faut créer uen instance de la classe. A peu prêt comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaClasse  maclasse = new MaClasse(par1, par2);
    maclasse.maMethode(param1, param2);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2012, 11h29
  2. methode static et methode non-static
    Par Javamar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 16h41
  3. [MySQL] Erreur : Non-static method DB::isManip()
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 15h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 15h24
  5. Cannot make a static reference to the non-static method
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo