IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utiliser une valeur insérée dans une ComboBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Utiliser une valeur insérée dans une ComboBox
    Bonjour a tous,

    Je cherche a créer un tableau dont le nombre de lignes va varier en fonction du chiffre rentrer dans une ComboBox (Barre de contrôle Toolbox).

    Le tableau alors généré doit être très simple avec une ligne d’entête (Rang de la personne, Nom Personne, age, profession…) ET la première colonne Nom Personne, remplie (de 1 au chiffre rentrer dans la ComboBox).

    Je connais les bases de VBA mais je suis encor débutant et je n’arrive pas pour l’instant à récupérer la valeur et à générer la suite de chiffres….

    Merci d’avance pour votre aide !!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DidierLoche
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 84
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi ne pas utiliser simplement l'instruction "inputbox" ?
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub entrée_entier()
    On Error GoTo fin
    N = CInt(InputBox("Nombre de colonnes", "titre"))
    If N > 1 Then
        ' ton code ...............
    End If
    fin:
    End Sub
    L'instruction Cint convertit le résultat de ta saisie (qui est au format texte) en un entier. En cas d'erreur (tu as cliqué sur "Annuler" ou tu as entré autre chose qu'un entier), la macro s'arrête.
    Tu peux ensuite utiliser ce nombre N pour générer tes N colonnes.

    Didier

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    bonsoir, et comment rempli tu ton combobox, s'il viens de la barre d'outils contrôles, tu peu y accéder :
    en supposant qu'il se trouve sur la feuil1, et étant le premier posé la son nom et combobox1 :

    tiens voila un exemple d'accés au combo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox feuil1.ComboBox1.Value

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DidierLoche
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 84
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux alimenter ta "combobox" par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.ComboBox1.AddItem "toto"
    Pour effacer son contenu, fu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.ComboBox1.Clear
    Pour récupérer la sélection, tu fais tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Texte as String
    texte = ActiveSheet.ComboBox1
    J'espère que cela répond à ta question

    Didier

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Extraction d'une zone ovale d'une photo insérée dans une feuille
    Par bolide7 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 18h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  3. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  4. Prendre en compte une valeur insérée dans une boucle for
    Par SOPSOU dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2009, 16h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo