IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Formulaire] eviter une revalidation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Formulaire] eviter une revalidation
    Bonjour,

    j'essaie de créer un petit script permettant de limiter le nombre de clic sur le bouton à une seule fois.

    le hic est que çà me met des erreurs ou alros çà me met un message dès le premier clic alors que à la limite, je préfère que çà ne mette pas de message, mais que çà bloque ou rendre inopérant les clic suivants.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
     
    <Script language="JavaScript">
     
    document.form1.button.captureEvents(Event.click);
    document.form1.button.onclick = sortie;
    function sortie() 
    {
     var k
     // nombre de clic
     if (k>=2){
     alert('Un seul clic pour créer le champ de jeu');
    }
    }
     
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <FORM NAME="form1">
    <INPUT TYPE="button" VALUE="Compter les clics" OnClick="sortie()">
    </FORM>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance à vous

    modéré par denisC : ajout des balises code; changement du titre

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: limiter le clic gauche
    Citation Envoyé par eleve36
    le hic est que çà me met des erreurs ou alros çà me met un message dès le premier clic alors que à la limite, je préfère que çà ne mette pas de message, mais que çà bloque ou rendre inopérant les clic suivants.
    Je dirais qu'il te faut initialiser ta variable k (en dehors de ta fonction, à 0 par exemple).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut pas bien compris
    bonnour,
    j'ai bien initialisé à k=0.

    je ne vois pas où le faire.

    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut Re: limiter le clic gauche
    Citation Envoyé par denisC
    Je dirais qu'il te faut initialiser ta variable k (en dehors de ta fonction, à 0 par exemple).
    +1
    +
    k++

Discussions similaires

  1. Eviter une resoumission du formulaire
    Par fpaquin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2011, 22h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20
  3. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50
  4. Recuperation de formulaire dans une fonction
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 15h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo