IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Dropdownlist avec bouton valider


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [C#] Dropdownlist avec bouton valider
    Bonjour,
    j'ai un souci avec une dropdownlist.
    J'initialise ma ddl avec des valeurs contenues dans une table de référence. Je mets en premier dans ma ddl la valeur courante utilisée et spécifie que c la valeur par défaut. Ensuite j'ajoute toutes les valeurs contenues dans ma table de référence.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    myddl.Items.Clear();
    myddl.Items.Add(currentValue);
    myddl.SelectedIndex = 0;
    foreach(...)
    {
    myddl.Items.Add(...);
    }
    Je place tout ceci ds le page_load. Et ma liste apparait correctement avec l'élément sélectionné.

    Lorsque l'on change d'élément et que l'on clique sur un bouton de validation, l'évènement du bouton se déclenche et appelle la méthode associée. Dans cette méthode, je mets à jour ma table avec la valeur sélectionnée.
    Or le résultat est que la valeur sélectionnée n'a pas été prise en compte et que l'élément enregistré est la valeur prise par défaut.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut mettre ton code dans If Not IsPostBack sinon qd tu rafraichis la page, tu recommences tout depuis le début

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re: [c#]Dropdownlist avec bouton valider
    C est pas un pb de postback dans ton page_load??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (!IsPostBack) {
       myddl.Items.Clear();
       myddl.Items.Add(currentValue);
       myddl.SelectedIndex = 0;
       foreach(...)
       {
       myddl.Items.Add(...);
       }
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci. Ca marche nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton valider avec des listes déroulantes.
    Par ruyeken dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2013, 13h51
  2. jsp avec 2 boutons valider
    Par mouss4rs dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2012, 16h12
  3. [AC-2003] bouton valider sur formulaire avec envoi email
    Par rougeda01 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 11h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 17h42
  5. Bouton valider avec xsl
    Par ArameGaye dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2010, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo