IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Empêcher la redirection de page après clic sur balise a


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Empêcher la redirection de page après clic sur balise a
    Bonjour,

    Tout d'abord, excusez-moi de poser cette question de débutant qui vous paraîttra sûrement stupide, mais voilà, je ne parviens pas à trouver tout seul comment faire.

    Pour faire un rapide point de la situation :

    Code Php/Html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p><a href="index.php?link=home.php" onclick="EnableDisableLink('<?php echo $_SESSION["openTicket"]; ?>')"><?php echo $string_lang['HOMEPAGE'][$_SESSION["lang"]]; ?></a></p>
    Code Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function EnableDisableLink(OpenTicket)
    {
    	if(OpenTicket == "TRUE") 
    	{
    		alert("The ticket is still open !");
     
    	}
    }
    Mon problème, c'est que j'aimerais empêcher l'exécution de la redirection et, donc, le changement de page du au clic sur la balise a lorsque ma variable de session est égale à "TRUE".

    Ce qui me manque, c'est simplement le nom de la fonction qui peut me permettre de faire celà.

    J'ai tenté de chercher sur google, mais, je ne dois pas faire la recherche sur des bons critères puisque je ne trouves rien de concluant.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="EnableDisableLink('<?php echo $_SESSION["openTicket"]; ?>'); return false;"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Et dans ce cas, je suppose que je dois refaire le lien dans la fonction javascript si la variable de session est FALSE ?
    Parce que là, le lien ne fonctionne plus dans aucun cas.

    J'avais aussi essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function EnableDisableLink(OpenTicket)
    {
    	if(OpenTicket == "TRUE") 
    	{
    		alert("The ticket is still open !");
    		return false;
    	}
    }
    mais le lien se fait tout de même.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être plus simplement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><a href="index.php?link=home.php" onclick="return !<?php echo $_SESSION["openTicket"];"><?php echo $string_lang['HOMEPAGE'][$_SESSION["lang"]]; ?></a></p>

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    En fait, c'est simple, pour bloquer le lien, il faut que ta fonction retourne false, et pour le laisser passer, il faut que ta fonction retourne true.

    Si tu geres ce retour dans ta fonction, ce qui est le plus simple, n'oublie pas de l'appeller de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="return EnableDisableLink('<?php echo $_SESSION["openTicket"]; ?>');"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi passer par une fonction si la variable de session est déja un boolean ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ah ok super

    Merci beaucoup pour vos réponses (et désolé pour ma stupide question)

    Je vais noter le post comme résolu.

    Bonne après-midi

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    pourquoi passer par une fonction si la variable de session est déja un boolean ?
    Pour afficher le alert ^^

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    pourquoi passer par une fonction si la variable de session est déja un boolean ?
    Bah, à vrai dire, c'est une bonne question.
    Au début, j'avais fait simplement un test en PHP qui empêchait l'affichage des liens suivant les valeurs de la variable, mais bon, suivant l'ordre d'exécution, les liens ne disparaîssaient que sur l'écran suivant, ce qui est normal...

    Ensuite, je me suis dit que le mieux serait d'utiliser la valeur de la variable au moment même du click, et ce, grâce au javascript.
    De plus, pour expliquer à l'utilisateur pourquoi le lien ne se fait pas, je voulais passer par un alert et j'en suis venu à faire une fonction ...

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par simstef Voir le message
    Ensuite, je me suis dit que le mieux serait d'utiliser la valeur de la variable au moment même du click, et ce, grâce au javascript.
    Je dis n'importe quoi en fait ...

    Ceci dit, je viens de tester la fonction et elle fonctionne

    J'ai encore un soucis, mais bon, c'est indépendant.

    J'appelle mes liens en début de script pour afficher le menu et la valeur de ma variable globale peut changer par la suite.
    En bref, dans ce cas-là, la fonction javascript ne fonctionne réellement que sur la page suivante ...

    Je vais essayer de trouver la solution la moins lourde et la plus appropriée

    Quoiqu'il en soit, merci encore de votre rapidité et sympathie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection apres clic sur une boite de dialogue
    Par nico le noob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 18h16
  2. [HTML] affichage d'une page après clic sur le bouton 'précédent' du navigateur
    Par val_lala dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2008, 23h21
  3. [MySQL] Redirection après clic sur bannière
    Par Angelik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 09h44
  4. [MySQL] Comment empêcher le renvoi d'un formulaire après clic sur rafraichir
    Par pcdj dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 23h42
  5. charger nouvelle page par clic sur bouton (pas pop-up)
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo