IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

condition if


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut condition if
    Bonjour,

    ce post concerne l'ajout de commentaires, voici le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="formulaire" method="POST" action="insertion.php" onSubmit="return verif_formulaire()">
    <input type="text" name="pseudo_commentaire"> : Pseudo<br><br>
    <input type="text" name="mail_commentaire"> : E-Mail (ne sera pas publié) <font color="red">(Obligatoire)</font><br><br>
    <input type="text" name="site_commentaire"> : Site<br><br>
    <textarea rows="7" cols="40" name="message_commentaire"></textarea><br><br>
    <INPUT type="submit" value="Poster le commentaire">
    </form>
    lorsque l'on ajout un commentaire j'aimerai que lorsque la personne rempli la champs "site", son pseudo devienne le lien de son site mais si n'entre aucun site son pseudo serai "non cliquable". Je sais pas si c'est très claire...

    Donc lors de l'affichage des commentaires, soit tous les pseudos sont des liens soit aucun non de lien. voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    while($data2 = mysql_fetch_array($req2))
    	    {
    		echo '<div class="post" style="padding-top: 0px;"><table border="0" width="50%" align="center"><tr>';
     
    		if($site_commentaire!=""){
    		echo '<td bgcolor="#A9EAFE"><a href="'.$data2['site_commentaire'].'" target="_blank"><b>'.$data2['pseudo_commentaire'].'</b></a>';
    		}
    		else
    		{
    		echo '<td bgcolor="#A9EAFE">'.$data2['pseudo_commentaire'].'</b>';
    		}
    		echo ' le*'.$data2['date_commentaire']. '* à *'.$data2['heure_commentaire'].'</td></tr>';
    		echo '<tr><td>'.$data2['message_commentaire'].'</td>';
    		echo '</tr></table></div>'."\n";
    	    }
    Si quelqu'un peu m'aider, ça serait vraiment gentil.

    Merci d'avance.

    Caro.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    echo "<div class='post' style='padding-top: 0px;'>";
    echo "<table border='0' width='50%' align='center'>";
     
    while($data2 = mysql_fetch_array($req2)) {
      $site = $data2['site_commentaire'];
      $pseudo = $data2['pseudo_commentaire'];
      $date = $data2['date_commentaire'];
      $message = $data2['message_commentaire'];
     
      echo "<tr>";
     
      if(! empty($site))
        echo "<td><a href='{$site}' target='_blank'>{$pseudo}</a></td>";
      else
        echo "<td>{$pseudo}</td>";
     
      echo "<td>{$date}</td>";
      echo "<td>{$message}</td>";
      echo "</tr>";
    }
     
    echo "</table>";
    echo "</div>";
    Gillou

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour LeGilou,

    ton code fonctionne ... mais pas tout à fait non plus. Ça me fait toujours le même problème, c'est à dire que si j'entre un pseudo + un site, ça m'affiche le lien mais si après je mais juste un pseudo et pas de site, le lien précédent n'existe plus.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    ?? je ne comprend pas bien ce que tu veux.
    Admettons que tu ais 2 utilisateurs.
    - Le premier a pour Pseudo "caro93150" et pour site web "http://www.developpez.net".
    - Le second, a pour pseudo "leGilou" et n'a pas de site web.

    Ca doit afficher :
    - caro93150
    - le Gilou

    C'est ça ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu as TOUT compris ^^

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Alors ca doit marcher.

    Dans le cas de mon exemple, ca affiche quoi ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    par exemple:
    1er commentaire:

    pseudo:caro93150
    mail:caro93150@yahoo.fr
    site:http://www.developpez.net
    message:test

    AFFICHAGE:

    caro93150
    test


    2ème commentaire:
    pseudo:LeGilou
    mail:LeGilou@yahoo.fr
    site:
    message:re test

    AFFICHAGE

    caro93150
    test

    LeGilou
    re test

    AU LIEU DE

    caro93150
    test

    LeGilou
    re test


    Tu comprends?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Je suis surpris.
    Peux tu envoyer ta requête SQL et les premiers resultats.

    Gillou

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici mon fichier carrément
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    tes requêtes sont curieuses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM commentaire WHERE id_commentaire=1 ORDER BY date_commentaire,heure_commentaire ASC
    Ca retourne un seul commentaire, à cause du "WHERE id_commentaire=1"


    Ensuite, en ligne 132, tu indiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if($site_commentaire!=""){
    alors forcement, c'est toujours le même...
    il faut mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if($data2['site_commentaire'] != "") {
    ou recopier mon code... que je viens de modifier parce que j'avais fait une petite erreur
    Gillou

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci LeGilou,

    le pb venait de la ligne 132. la requête est bonne c'est pour faire la relation avec l'article.

    Merci 1000 fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition If multiple
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 13h46
  2. [MYSQL] conditions et requetes
    Par sebos63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 16h41
  3. Condition sur debug et release
    Par xave dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2004, 15h04
  4. Condition et contenu TImage
    Par Detlev_linux dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 01h00
  5. boucle avec condition d'arret changeante
    Par NicoH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo