IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Pas de scrollbar dans mon client web


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Pas de scrollbar dans mon client web
    Bonjour,

    Je debute avec Flex, j'utilise Flex Builder 3. J'ai fait une premiere page mxml dans laquelle je mets des composants. Je compile et j'execute sans probleme, maitenant si je reduis la taille de mon browser (iexplorer ou firefox) de maniere a ne pas voir toute ma page, je n'ai pas de scrollbar qui apparaissent.
    Je ne comprend pas pourquoi et ne trouve pas d'info a ce propos.
    J'ai bien essayé de jouer avec les options au niveau du design de mon application scrollPolicy mais rien.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,

    si tu pouvais joindre au moins une partie de ton code, ce serait plus simple pour cibler le probleme(au moins le tag Application)
    Je suppose que tu as des contraintes de tailles ou sur les scroll qui en sont la cause mais sans code c'est dur a dire

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute" 
    	backgroundGradientAlphas="[1.0, 1.0]" backgroundGradientColors="[#00AF40, #00AF40]"
    		borderStyle="solid" 
    		borderThickness="0" themeColor="#FFE400"
    		minWidth="800" minHeight="600"
    		clipContent="true">
    Si il en faut plus, dites moi je sais pas encore tres bien ce qui est pertinent comme info.
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tu as un contrainte sur ton container le plus haut(Application) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    minWidth="800" minHeight="600"
    étant donné qu'il n'y a pas de container de niveau supérieur il n'y aura pas de scrollbar. pour te donner un exemple simple:

    ceci ne te donne pas de scrollbar:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute" width="200" height="200">
     
       <mx:Panel width="100" height="100" />
    </mx:Application>
    ceci t'affichera des scrollbar si ta fenetre Application fait moins de 100 pixel de haut ou de large.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute" width="100%" height="100%">
     
       <mx:Panel width="100" height="100" />
    </mx:Application>
    tu t'apprecois que pout avoir des scrollbars dans une application il faut toujours que les contraintes soit fixée sur un container qui n'est pas le plus élevé dans la hierarchie. Car dans le premier cas si ta fenetre de browser est inférieur 0 200 pixel il n'y a aucun container qui jouera son role : afficher ces enfants avec les contraintes indiquée.

    j'espère avoir été clair, ce n'est pas facile de trouver les mots sur ce sujet

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Hum, hum
    Je t'avoue que je comprend ce que tu veux dire mais j'ai encore du mal a assimiler le pourquoi du comment, c'est vrai que c'est chaud.

    Par contre ca marche nickel!
    J'ai reussi en faisant comme tu dis.
    Merci bien!

    PS: aha?! c'est donc ton blog , deja tombé dessus via google, !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB3] Injection @EJB dans le Client Web ne fonctionne pas
    Par warwink dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2007, 00h28
  2. Pas de scrollbar dans mon datagrid
    Par vilcoy dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2007, 15h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h44
  4. [Framework] que des SELECT dans mon appli Web.
    Par ohyes_ dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 19h25
  5. [TOMCAT]pas d'images pour mon applications web
    Par mamiberkof dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo