IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Problème d'ouverture d'une applet avec Internet explorer


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Problème d'ouverture d'une applet avec Internet explorer
    Bonjour,
    J'ai une applet qui s'éxécute bien dans une appletViewer. Mais, en essayant de l'ouvrir avec le navigateur Internet Explorer elle ne marche pas. J'ai le message d'erreur
    Et le code html est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <HTML> 
    <HEAD> 
    <TITLE>titre de la page 
    </TITLE> 
    </HEAD> 
    <BODY> 
    <applet code="FromShp2PgSQL.class" 
    width=100 height=50> 
    </applet> 
    </BODY> 
    </HTML>
    Sachant que l'applet et la classe java appartiennent au même répertoire

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    le plugin et l'applet viewer sont-ils de la meme version java? Que dit ta console java (configurer le plugin java pour toujours afficher la console).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    le plugin et l'applet viewer sont-ils de la meme version java? Que dit ta console java (configurer le plugin java pour toujours afficher la console).
    Ma console ne m'indique rien. Mais comment savoir la version de l'applet viewer et du plugin?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    généralement, en regardant où ils sont installés.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    généralement, en regardant où ils sont installés.
    Mais il ya quelques jours j'ai essayé une applet dans une page web et elle marchait. Mais aujourd'hui, la même applet ne marche pas sachant que je l'ai pas modifié depuis l'autre fois.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Problème d'ouverture d'une applet par Internet explorer
    Bonjour,
    C'est dificile à dire comme ça. Ton code HTML parait normal...
    Mais est ce que t'as une erreur dans la place allouée à L'Applet. Si c'est le cas, cliques avec bouton droit et poste le message d'erreur.
    Il se peut, aussi qu'il y'a uen erreur d'accées au données, sous l'appletViewer, généralement, ça tient pas compte de tout cela...

    ça sera plus facile avec le code de l'Applet... du moins la méthode init()

    Une autre question : Quand tu dis çe ne tourne pas sous IE, est ce que cela veut dire que ça tourné sous FireFox par exemple ? Cela permet d emieux cerner le problème.

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Non, ça tourne pas sur Firefox.
    Le message de la console est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    Java Plug-in 1.6.0_07
    Utilisation de la version JRE 1.6.0_07 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Documents and Settings\koussa
     
     
    ----------------------------------------------------
    c:   effacer la fenêtre de la console
    f:   finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g:   libérer la mémoire
    h:   afficher ce message d'aide
    l:   vider la liste des chargeurs de classes
    m:   imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o:   déclencher la consignation
    p:   recharger la configuration du proxy
    q:   masquer la console
    r:   recharger la configuration des politiques
    s:   vider les propriétés système et déploiement
    t:   vider la liste des threads
    v:   vider la pile des threads
    x:   effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------
     
    java.lang.ClassCastException: FromShpToPgSQL cannot be cast to java.applet.Applet
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/media/opengl/GLEventListener
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.media.opengl.GLEventListener
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	... 13 more
    charger : classe FromShp2PgSQL.calss introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: FromShp2PgSQL.calss
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    charger : classe test3.calss introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: test3.calss
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    charger : classe FromShp2PgSQL.calss introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: FromShp2PgSQL.calss
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission Data/sol.png read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkRead(Unknown Source)
    	at sun.awt.SunToolkit.getImageFromHash(Unknown Source)
    	at sun.awt.SunToolkit.getImage(Unknown Source)
    	at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    	at FromShp2PgSQL.getChooser1(FromShp2PgSQL.java:243)
    	at FromShp2PgSQL.getPanel1(FromShp2PgSQL.java:119)
    	at FromShp2PgSQL.getJTabbedPane(FromShp2PgSQL.java:84)
    	at FromShp2PgSQL.init(FromShp2PgSQL.java:73)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission Data/sol.png read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkRead(Unknown Source)
    	at sun.awt.SunToolkit.getImageFromHash(Unknown Source)
    	at sun.awt.SunToolkit.getImage(Unknown Source)
    	at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    	at FromShp2PgSQL.getChooser1(FromShp2PgSQL.java:243)
    	at FromShp2PgSQL.getPanel1(FromShp2PgSQL.java:119)
    	at FromShp2PgSQL.getJTabbedPane(FromShp2PgSQL.java:84)
    	at FromShp2PgSQL.init(FromShp2PgSQL.java:73)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run
    Et la méthode init() est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void init() 
    	{
            this.setSize(new Dimension(734, 341));
            this.setContentPane(getJTabbedPane());
        }

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Problème d'ouverture d'une applet par Internet explorer
    Bonjour,
    Il y a effectivement une erreur...
    Tu es entrain d'essayer de caster une isntance vers une autre... Cette exception java.lang.ClassCastException peut ne pas être visisble à al compilation, c'est ton cas. Mais elle sort à l'exécution. Du premiére vue, l'erreur ne vient pas de la méthode init(). Est ce qu'il y'a dans ton code une expression qui permet de changer le type (Cast).

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    bon ta console a plein d'erreur, et si j'en juge par leur évolution, des erreurs dues à tes différents essais. Pour ce qui est de l'erreur openGL, je ne pense pas que l'api GL soit disponible pour les applet. Sinon, c'est probablement simplement que tu a une applet java 6 mais que tu fais tourner çà avec le plugin java 5.

    Pour ton erreur finale, le securityExceptio, sache qu'une applet n'est pas autorisées à utiliser la classe File ni à faire la moindre inspection sur le système, sécurité et confidentialité du client oblige. Ce genre de vérification, l'appletviewer ne le fait pas, c'est pour ça que tu les as seulement dans le browser.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    bon ta console a plein d'erreur, et si j'en juge par leur évolution, des erreurs dues à tes différents essais. Pour ce qui est de l'erreur openGL, je ne pense pas que l'api GL soit disponible pour les applet. Sinon, c'est probablement simplement que tu a une applet java 6 mais que tu fais tourner çà avec le plugin java 5.

    Pour ton erreur finale, le securityExceptio, sache qu'une applet n'est pas autorisées à utiliser la classe File ni à faire la moindre inspection sur le système, sécurité et confidentialité du client oblige. Ce genre de vérification, l'appletviewer ne le fait pas, c'est pour ça que tu les as seulement dans le browser.
    Mais la même classe marchait il y quelques jours sur Internet Explorer. Je l'ai pas touché, et mnt elle marche pas sur IE. Je crois le prob provient d'IE elle même car je l'ai essayé avec FireFox et elle marche mnt (mais je peux pas ouvrir un FileChooser partir de la page web firefox).

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par choko83 Voir le message
    Bonjour,
    J'ai une applet qui s'éxécute bien dans une appletViewer. Mais, en essayant de l'ouvrir avec le navigateur Internet Explorer elle ne marche pas. J'ai le message d'erreur
    Et le code html est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <HTML> 
    <HEAD> 
    <TITLE>titre de la page 
    </TITLE> 
    </HEAD> 
    <BODY> 
    <applet code="FromShp2PgSQL.class" 
    width=100 height=50> 
    </applet> 
    </BODY> 
    </HTML>
    Sachant que l'applet et la classe java appartiennent au même répertoire

    bonsoir,

    as tu essaye d ajouter l'option CODEBASE="file:///C:\Users\...\X" où X est le dossier de ton projet?

    ps: si ta classe Bonjour.class se trouve ds le dossier X1\X2\...\Xi alors mettre la valeur de Code à "X1.X2. ... . Bonjour.class" en faisant attention a remplacer le "\" par des points.

    ps: evidemment ceci est valable si ta classe se trouve sur ton ordi... sinon au lieu de "file..." il faudra mettre "http..."

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    pps: afficher la console java pour avoir les messages d'erreurs devrait être la première chose à faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 18h03
  2. Ouverture d'un fichier avec Internet Explorer
    Par palmito93 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 00h26
  3. Centrage d'une page avec Internet Explorer
    Par kuja2053 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2007, 12h42
  4. [Syntaxe]rafraichir une liste avec internet explorer
    Par achos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2007, 17h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 06h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo