IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Téléchargement fichier Word et Excel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Téléchargement fichier Word et Excel
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec une page de téléchargement que j'ai créé. Les fichiers pdfs s'ouvrent sans aucuns problèmes, ce qui n'est pas le cas des fichiers Word ou Excel.

    Lorsque le fichier est un fichier Word ou Excel, la boite de dialogue de téléchargement apparaît correctement avec le bon type d'application (Word pour un fichier Word et Excel pour un fichier Excel"), cependant lors de l'ouverture du fichier, word affiche une boite de dialogue "Conversion du fichier" et le fichier apparaît n'importe comment (voir capture d'écran ci-joint). La même chose arrive avec Excel !

    J'ai contrôlé les fichiers sur le serveur et ils ne présentent aucunes dégradation. D'ailleurs, si je tape directement l'adresse du fichier sur le serveur (sans passer par la page de téléchargement) le fichier s'affiche correctement sous Word ou Excel. C'est donc un problème lors de l'envoi du fichier par ma page, mais je n'arrive pas à comprendre lequel. Si quelqu'un peut m'aider !

    Le code de ma page de téléchargement et le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $fichier ="./documents/".$result['Nom'].".".$result['Ext'];
    header('Pragma: public');
    header('Last-Modified: ' .gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT');
    header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, max-age=0');
     
    header('Content-Transfer-Encoding: none');
    header('Content-Length: ' .filesize($fichier));
    header('Content-MD5: ' .base64_encode(md5_file($fichier)));
    header('Content-Type: application/octetstream; name ="' .$result['Nom'].".".$result['Ext'] .'"');
    header('Content-disposition:attachment; filename="' .basename($fichier) .'"');
     
    header('Date: ' .gmdate('D, d M Y H:i:s', time()) .' GMT');
    header('Expires: '.gmdate('D, d M Y H:i:s', time()+1) .' GMT');
    header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s', time()) .' GMT');
     
    readfile($fichier);
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois que dans filename, il faut laisser l'extension du fichier


    Gillou

Discussions similaires

  1. Générer un fichier word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 09h57
  2. Question sur accès fichier word depuis excel (VBA)
    Par jerome.grange dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34
  3. Générer un fichier Word ou Excel
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 12h05
  5. [CR7][Word] Ouvrir un fichier Word ou excel avec CR
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo