IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème de connexion


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 151
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut problème de connexion
    Bonjour,

    J'essaye de me connecter à partir de ma page ASP à une base de données sql server 2000 mais j'ai toujours la meme erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e4d' 
     
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Échec de la connexion de l'utilisateur '(null)'. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server.
    Le Mode d'authentification est mixte
    J'ai créé un utilisateur qui pour role public et j'ai créé un DSN ODBC.

    code ASP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set Connection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open "bd2
    "

    J'ai toujours le meme pb.

    Merci pour vos aides.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement ce n'est pas le bon forum, mais je vais vous répondre.
    Le plus propre est de stocker votre chaîne de connexion, dans laquelle vous avez oublié de préciser le serveur, la BD, l'utilisateur et le mot de passe dans un fichier web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ...
    <configuration>
        <appSettings/>
        <connectionStrings>
          <add
            name="maConnectionString"  
            connectionString = "Data Source=monServeur\\monInstanceSQLServer;Database=maBD;User ID=login;Password=pass;User Instance=true"
            providerName="System.Data.SqlClient"
          />
        </connectionStrings>
        <system.web>
    ...
    Vous pouvez ensuite référencer votre chaîne de connection dans votre source de données SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <asp:SqlDataSource
                ID="MaSqlDataSource"
                runat="server"
                ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:maConnectionString%>"
    ></asp:SqlDataSource>
    @++

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo