IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Utilisation d'une dll écrite en delphi 5 dans VB6


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation d'une dll écrite en delphi 5 dans VB6
    Bonjour

    J'ai écrit une dll en delphi 5 contenant
    GenereCourbe(a,b,c,d:string);

    Lorsque je l'appelle d'un autre programme delphi aucun problème
    Ex : GenereCourbe('a','b','c','d'); => les paramètres lus sont bien
    'a','b','c','d'

    Lorsque je l'appelle d'un programme VB6 j'obtient une exception logiciel

    Public Declare Sub GenereCourbe Lib "Dllcourbe.dll" (a As String, b As
    String, c As String, d As String)

    GenereCourbe "a","b", "c", "d" ou bien avec

    Dim a As String
    Dim b As String
    Dim c As String
    Dim d As String
    a = "a"
    b = "b"
    c = ""
    d = ""

    GenereCourbe a, b, c, d

    le problème est dû au passage des paramètres string j'obtient des
    Hiéroglyphes au lieu de paramètres attendues
    d'ou le plantage

    Comment doit-on passer ou définir les paramètres ???

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Les types string sont différents dans les deux langages. Je ne sais plus quelle est la représentation utilisée en VB, mais je te conseille de toute façon d'utiliser des PChar (chaînes C).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut

    tout le problème est là je n'est aucune idée du comment faire en VB

    merci

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    T'as essayé de forum VB ?

    J'ai le même problème avec une C pour Delphi !

    Et le Forum C m'a donné un début de réponse.

    Moi
    Salut

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème résolu
    Dans DELPHI
    Remplacement de
    GenereCourbe(a,b,c,d:string);
    Par
    GenereCourbe(a,b,c,dchar);

    Et dans VB
    Remplacement
    Public Declare Sub GenereCourbe Lib "Dllcourbe.dll" (a As String, b As
    String, c As String, d As String)
    Par
    Public Declare Sub GenereCourbe Lib "Dllcourbe.dll" (Byval a As String, Byval b As String, Byval c As String, Byval d As String)


    Remerciement à pierre (j'avais pas tout de suite compris sa réponse)
    A plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une DLL créée en DELPHI
    Par JP.NUAGE dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2008, 11h40
  2. Comment exécuter une DLL écrite en Delphi avec RunDLL32 ?
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 19h03
  3. [VC++] Utilisation d'une DLL écrite en C++ avec mingw.
    Par swirtel dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 10h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 11h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo