IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-00322 : probleme de redologs au demarrage


Sujet :

Oracle

  1. #1
    slc
    slc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut ORA-00322 : probleme de redologs au demarrage
    Bonjour,
    je suis sous oracle 9.2 sous linux. Je n'ai pas de competence particuliere en Oracle.

    J'ai tenter un test de restauration avec les redo logs, pour cela je me suis basé sur le tuto de Jaouad. http://oracle.developpez.com/guide/s...e/generalites/ :

    - restauration d'une sauvegarde a froid

    je me connecte en tant que / as sysdba
    SQL> STARTUP MOUNT;
    SQL> RECOVER DATABASE
    impossible de restaurer, j'ai du restaurer les fichier controles plus récent. A priori, impossible de rejouer les redo si on a pas les fichiers de controle associé.
    Donc il faut sauvegarder les fichier controle en meme temps que les redologs ?

    ensuite je refais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL> STARTUP MOUNT;
    SQL> RECOVER DATABASE
    media recovery completed 
    SQL> ALTER DATABASE OPEN;
    La base semble restaurer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SQL> startup mount
    ORACLE instance started.
     
    Total System Global Area  105977220 bytes
    Fixed Size                   451972 bytes
    Variable Size              54525952 bytes
    Database Buffers           50331648 bytes
    Redo Buffers                 667648 bytes
    Database mounted.
    mais j'ai l'erreur suivante en startup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SQL> startup
    ORACLE instance started.
     
    Total System Global Area  105977220 bytes
    Fixed Size                   451972 bytes
    Variable Size              54525952 bytes
    Database Buffers           50331648 bytes
    Redo Buffers                 667648 bytes
    Database mounted.
    ORA-00322: log 2 of thread 1 is not current copy
    ORA-00312: online log 2 thread 1: '/data/ora/P65OORC/u01/redo/redo2a.dbf'
    ORA-00312: online log 2 thread 1: '/data/ora/P65OORC/u02/redo/redo2b.dbf'
    Comment resoudre ce problème ou quelles erreurs j'ai pu faire pour me retrouver dans cette situation ?

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    attention de bien avoir spécifier Oracle_SID et Oracle_home

    Une documentation interessante sur les REDO devrait sortir, elle serat écrite par Bouyao .

    Pour l'instant il semble que tu ai un group de REDO log de corrompu

    Peux tu essayer cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter database clear logfile '/data/ora/P65OORC/u01/redo/redo2a.dbf' ;
    alter database clear logfile  '/data/ora/P65OORC/u02/redo/redo2b.dbf' ;
    Jaouad

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    En plus de ce que t'a proposé Jaouad.
    Est ce que tu a compresé tes fichiers redo puis decompressé ?
    Car ca peut corrompre les fichiers redo.

  4. #4
    slc
    slc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    me revoila,
    Oracle_SID et Oracle_Home sont défini correctement et les fichiers redos n'ont pas été compressés.


    voici le résultat de la commande effectué avec / as sysdba sous sqlplus. J'ai tester directement, avec un startup et un startup mount. J'obtient toujours la meme chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> alter database clear logfile  '/data/ora/P65OORC/u01/redo/redo2a.dbf';
    alter database clear logfile  '/data/ora/P65OORC/u01/redo/redo2a.dbf'
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01514: error in log specification: no such log
    ORA-01517: log member: '/data/ora/P65OORC/u01/redo/redo2a.dbf'
    j'ai taper la commande a la main et en copier/coller.

    J'ai vérifié la presence des fichiers avec un ls. Ils existent et sont en lecture ecriture pour le user linux oracle groupe dba. J'ai modifié les droit en 777 et rederoulé les manips précédentes mais ca ne change rien.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Il faut lancer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE CLEAR LOGFILE GROUP 2 ;

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bon à mon avis cela ne doit pas être les logs courant .

    Tu n'as qu'a les dropper :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE DROP LOGFILE MEMBER '' ;
    Puis faire un startup aprés et les recréer par la suite


    Jaouad

  7. #7
    slc
    slc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci,
    j'ai tester la 1ere solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE CLEAR LOGFILE GROUP 2 ;
    et ca fonctionne. Il ne me reste plus qu'as faire valider les données restaurées.

    Je ferais d'autre tests la semaine prochaine. Si j'ai de nouveau le problème, je testerai la deuxième solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de Bip au demarrage
    Par yerimacm dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2007, 01h07
  2. ORA-12541: oracle 10G R2 au demarrage.
    Par ylarvor dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 00h11
  3. [probleme ORA-01008] problemes de variables
    Par noOneIsInnocent dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 10h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 13h03
  5. Ora-12514 : Probleme de Configuration
    Par hatoug dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo