IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer les variables postées dynamiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Vetchostar
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut récupérer les variables postées dynamiquement
    bonsoir à tous


    J'ai un formulaire généré dynamiquement en php et je voudrais recupérer de manière dynamique les champs posté par le formulaire lorsque je clique sur le bouton submit.
    Je ne veux pas recupérer element par element mais un nouveau tableau dynamique pour faire la mise à jour de ma table mysql.


    merci à ous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Le tableau $_POST contient tous les champs passés par le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      foreach($_POST as $index => $valeur)
      {
        echo " Nom du champ =" . $index;
        echo " Valeur du champ ="  . $valeur;
        echo "<br>";
      }

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Vetchostar
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    et dc avec sa je recupère le nom de champs et la valeur dynamiquement même si j'ai plusieurs champs? et j'aimerais savoir si c'est possible de le passer en javascript pour y avoir le tableau

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonsoir,

    En effet, tu récupères tous les champs grâce à $_POST ou $_REQUEST.

    Pour les récupérer en javascript, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script language="javascript">
    <?php
    foreach($_POST as $index => $valeur)
      echo "var " . $index . "=" . $valeur . ";\n"
    ?>
    </script>
    Gillou.

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Vetchostar
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    donc avec ce tableau comment je peux faire une mise à jour d'une table mysql ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Pour ça, oublie le JavaScript.

    Tu débutes complètement ? Es tu connecté à une base ? Sais tu éxécuter des requetes ?

    Gillou.

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de Vetchostar
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui j'ai dejà ma requête qui fait mon update mais puisque je voulais qu'elle soit dynamique. c'est pour cela que je voulais recupérer les post dynamique et les passer comme paramètre dans ma requête de mise à jour?
    dc j'aimerais savoir si c'est possible.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $idx = 0;
    $sql = "UPDATE table SET ";
    foreach($_POST as $index => $valeur) {
      $idx++;
      $sql.= $index . " = '" . $valeur ."' ";
      if ($idx != count($_POST )) $sql.= ", ";
    }
    $sql.= "WHERE id = " . $_POST['id'];
     
    mysql_query($sql);
    Gillou.

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de Vetchostar
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    mais moi j'ai une procédure stocké qui fait la mise à jour et à pour paramètre mon tableau et mon soucis c'est de savoir comment passer cette table en paramètre dans ma procédure stocké lors de son appel.

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de Vetchostar
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci je recupère très bien mes infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les variables d'une autre fenêtre
    Par chuky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 20h24
  2. récupérer toutes les variables post
    Par camyo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 14h42
  3. [VB.NET]Récupérer les variables d'un XML dans VB
    Par Yanos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h21
  4. [HTML][PHP] Formulaire impossible de récupérer les variables
    Par Pfeffer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 16h08
  5. Récupérer les variables d'un .pm
    Par Feustine dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo