IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

creation Fichier pdf avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut creation Fichier pdf avec php
    Bonjour, je vous ecris ce topic car j'ai un petit souci dans un l'un de mes scripts,

    j'utilise Fpdf pour ceux qui connaissent pas, c'est un classe qui permet de creer des fichiers pdf a la volée avec php

    mon probleme est que je recupere bien comme il faut grace a une requete mysql les infos que je demandes et je l'ai met en tableaux

    mon probleme est que parmi ses champs il y a une image qui s'affiche sous forme de texte (comme enregistrer dans la bdd) et je souhaite la transformé en image et non en texte ! voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?
    session_start();
    include("config.php");
    include("fpdf.php");
    class PDF extends FPDF
    {
    //Tableau coloré
    function ExportTableau($header,$data)
    {
        //Couleurs, épaisseur du trait et police grasse
        $this->SetFillColor(150,180,255); //fond des entetes de colonnes
        $this->SetTextColor(0); //couleur du texte des entetes des colonnes
        $this->SetDrawColor(0); // couleur des bordures
        $this->SetLineWidth(.3); //epaisseur des traits
        $this->SetFont('','B');
     
     
    	//En-tête
        $w=array(35,20,50,20,45,20,27,27,45);
        for($i=0;$i<count($header);$i++)
            $this->Cell($w[$i],7,$header[$i],1,0,'C',1);
        $this->Ln();
     
    	//Restauration des couleurs et de la police
        $this->SetFillColor(224,235,255); //couleur du fond des cases
        $this->SetTextColor(0); //couleur du texte des cases
        $this->SetFont('');
     
    	//Données
        $fill=false;
        foreach($data as $row)
        {
            $this->Cell($w[0],6,$row[0],'LR',0,'L',$fill);
            $this->Cell($w[1],6,$row[1],'LR',0,'L',$fill);
            $this->Cell($w[2],6,$row[2],'LR',0,'L',$fill);
            $this->Cell($w[3],6,$row[3],'LR',0,'L',$fill);
    	$this->Cell($w[4],6,$row[4],'LR',0,'L',$fill);
    	$this->Cell($w[5],6,$row[5],'LR',0,'L',$fill);	
     
    	$this->Ln();
            $fill=!$fill;
        }
        $this->Cell(array_sum($w),0,'','T');
    }
    }
     
     
     
     
    //Requete SQL
    $query = "SELECT photos, reference, nom_produit, collisage, code_barre, prix FROM produit";
    $result = mysql_query($query) or die ('Erreur SQL !<br />' . $query . '<br />' . mysql_error());
     
    //Boucle sur les resultats
    $data = array();
    while($col = mysql_fetch_array($result)) 
    {
        array($col); 
        $data[] = $col;
    }
     
    //Creation pdf
    $pdf=new PDF('P','mm','A4');
    //Titres des colonnes
    $header=array('Photo','Reference','Nom du Produit','Collisage','Code barre','Prix');
    //Tableau
    $pdf->SetFont('Arial','',8);
    $pdf->SetMargins(5,5);
    $pdf->AddPage();
    $pdf->ExportTableau($header,$data);
    $pdf->Output('liste_produit.pdf','I');
    ?>
    Comme vous l'avez remarqué je fait apparaitre mon tableau avec la fonction ExportTableau et tout en utilisant le meme script j'aimerais affiché l'image dans la colonne photos et non l'url enregistrer dans la BDD .

    Je vous remercie par avance de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    As tu essayé la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->Image('nomImage.png',10,8,33);
    Sur le site http://www.fpdf.org/ tu as des exemples dans le menu Tutoriels.

    Je m'en suis que très peu servie mais cette fonction affiche bien une image, il suffit donc que tu mettes le chemin pris dans la bdd à la palce de 'nomImage.png'.

Discussions similaires

  1. Reecriture sur fichier pdf avec php
    Par elfero dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 18h55
  2. création d'un fichier pdf avec php
    Par crati dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 10h55
  3. [FPDF] Créer un fichier pdf avec PHP
    Par picoloto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 22h05
  4. [FPDF] Génération de fichiers PDF avec PHP
    Par deY! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h06
  5. [FPDF] Cherche informations pour afficher un fichier pdf avec PHP
    Par Hans_B dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo