IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Configuration de FCKEDITOR 2.6.3 [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Configuration de FCKEDITOR 2.6.3
    Bonjour à tous,

    Voilà quelques temps que je m'essaie à FCKEDITOR mais j'ai également des problèmes de configuration concernant les images. Vu les recherches sur google et sur ce forum, je ne suis pas apparemment, le seul par exemple ce lien : http://www.spaccio.net/tuto/dev_fckeditor.php ou encore ici http://www.developpez.net/forums/d24...ges-fckeditor/

    Il faut dire que les répertoires ont semble t-il changé dans les dernières versions. J'ai télécharger hier la dernière en date la 2.6.3.

    Voilà ma config :

    Dossier image : http://localhost/image/
    Dossier Fckeditor : http://localhost/include/fckeditor/
    Actuellement en local sous linux avec xlampp

    Fichier fckconfig.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var _FileBrowserLanguage	= 'php' ;	// asp | aspx | cfm | lasso | perl | php | py
     
    var _QuickUploadLanguage	= 'php' ;	// asp | aspx | cfm | lasso | perl | php | py

    Fichier config.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $Config['Enabled'] = true ;
     
    // Path to user files relative to the document root.
     
    $Config['UserFilesPath'] = '../image/' ;
     
    $Config['UserFilesAbsolutePath'] = '/opt/lampp/htdocs/image/' ;
    J'ai déterminer "$Config['UserFilesAbsolutePath']" avec la commande PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo realpath(.);?>
    Mes problèmes sont les suivants :

    L'éditeur, lorsque je veux insérer, modifier une image, il crée automatiquement un sous répertoire dans image ex /image/image/ au lieu de simplement /image/

    Lorsque je parcourt le serveur, il ne m'affiche pas mes images puisqu'il n'est pas dans le bon répertoire.

    Et vous comment avez-vous configurer FCKEDITOR, je dois prendre une ancienne version ?

    Merci de votre aide

    Pierre

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Slt !

    Je peu peu-etre te proposer de venir voir mon site j'y ai mis plusieurs articles concernant fckeditor et sa configuration.

    pour moi ça me permetra de voir si c'est comprehensible et peu-etre que cela resoudra ton probleme.

    Si ce n'est pas le cas je serai ravi de t'aider...

    http://absurdsystem.free.fr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et merci de ton lien,

    Enfin, un site en français d'explication qui traite de la dernière version. Je pense que les chemins des fichiers ont changés par rapport à la version actuelle.

    Sur ton site, j'ai donc parcouru la section "Uploads" :

    ‘uploads’ étant votre dossier principal et ‘fck_upload’ votre dossier dédié à FCKeditor.

    Juste au cas ou, il faut savoir que lorsque vous uploadez un fichier, FCKeditor va les trier en 4 types différents, créant bien sur 4 dossiers différents.
    Il vous créera 4 dossiers nommés :File, Image, Flash et Media
    Dans mon cas, le dossier "Upload" s'appelle image. Il est à la racine du site.
    Je ne veux pas que fckeditor crée des sous répertoires. Il faut que tout soit dans "image" Comment modifier cette configuration par défaut ??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et bien ne met rien à $Config['UserFilesPath']


    tu fai $Config['UserFilesPath'] = '' ça devrai fonctionner

    par contre tu aura 3 dossiers qui ne serviront a rien.
    Et ça me semble bien difficile d'aller modifier le code pour empêcher ça....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et merci de ton aide,

    J'ai fait
    $Config['UserFilesPath'] = ''
    Mais j'ai toujours le même pb. Lorsque je clique sur insérer modifier image --> parcourir le serveur j'ai un dossier image mais pas le bon puisqu'il ne me montre aucun fichier.

    Fckeditor se trouve dans ./include/fckeditor
    Mon fichier image se trouve dans ./image
    ./ par à la racine de mon site

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    slt !

    J'ai trouvé la solution .

    Tu doit mettre

    $Config['UserFilesPath'] = '/' ;

    et rien à $Config['UserFilesAbsolutePath'] = '' ;

    moi ça fonctionne nikel

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah super

    Un grand merci absurdsystem

    Ça marche, j'avais presque tout essayé mais pas ça

    Encore merci et une bonne soirée

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] [FCKEditor 2.3] Problème fichier de configuration
    Par levalp dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 12h18
  2. [FCKEditor] Configurer l'outil
    Par agencep dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 16h36
  3. [CKEditor] Utilisation de fckeditor en alias (variable du fichier de configuration)
    Par e-m.guillaume dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 22h03
  4. [CKEditor] Configurer le style css de fckeditor
    Par schnito dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 08h35
  5. [Plone] Configurer FCKEditor
    Par schnito dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo