IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

sauvegarder un fichier dans une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut sauvegarder un fichier dans une table
    bonjour
    est-ce qu'il est possible de créer une table qui y a les champs suivants
    1 Titre: qui représente le titre
    2 date: représente la date du document
    3 data: le contenu du document qui ne doit pas dépasser 2Mo (qui peut être pdf, doc, ppt, zip)

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Je pense que dans ton cas, il serait juducieux de ne stocker que le chemins relatifs vers lequel pointe ton document...
    Mais avant, tu fais un test sur la taille du fichier si tu veux imposer une taille maximale...
    Tu auras donc les champs :
    • Titre
    • Date
    • Chemin (du type ../documents/pdf/texte.pdf ou ../documents/doc/texte.doc)
    Et ensuite, tu fais simplement un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo $doc['chemin'] ?>">le document en question</a>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci rems033

    je suis entrain de développer un site seule les membres pouvent partager les documents je cherche à les protéger ( le document et déposer par un membre et télecherger par un membre) pour cette raison j'ai pensé à les mettres dans une table et non pas dans un dossier.

  4. #4
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Mais c'est un serveur public ou tout le monde a accès ou c'est un serveur hébergé ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    désolé j'ai pa bien saisie la question. c'est un site héberger dans un hébergeur payant

  6. #6
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    ok, alors pas de problèmes alors...
    Il suffit que tu proposes tes modules de chargement, téléchargement uniquement dans une section "membres" et la je te renvoie vers les scripts d'authentification php avec les variables de $_SESSION ou les cookies au choix...

    Et de toute manière, tu ne peux pas stocker de fichiers en dur dans une BDD MySQL...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    est-ce que vous avez un lien vers les modules de chargement et les scripts d'identification
    merci

  8. #8
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Bon courage,

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci rems033

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment sauvegarder un fichier dans une table sqlite?
    Par Hamdi Hedhili dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 09h28
  2. [FPDF] Nom fichier généré et sauvegarde du nom dans une table
    Par BODIGUEL dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 11h23
  3. Charger un fichier dans une table
    Par luchot dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 17h21
  4. enregistrer le chelin d'un fichier dans une table
    Par piscine dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo