IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

array et récuperation des données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut array et récuperation des données
    Bonjour,
    Je vais essayer d'être clair mais c'est pas simple. J'ai une base de données dans laquelle j'enregistre en les concatenant plusieurs valeurs séparée par une chaine ici $sep = |%6|
    Je voudrais modifier ces enregistrements à partir de la même page et donc compter le nombre d'enregistrement et afficher les champ input en consequence. Daéns le cas d'une modification je voudrais que le value du input correspondent à la valeur explodée de ma concatenation correspondant à l'enregistrement. Pour cela j'ai fait des boucles et des array mais je suis un peu perdu. tout fonctionne sauf la recuperation de la value dans mes input (ligne 42 : value="'.$tab[$i].'") ... qui à la solution ??
    Merci pour votre aide sur ce probleme epineux (pour moi lol )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="1-bis.php">
    	<?php
            //==============================================================================================
            // COLONNE DES COULEURS DE VOITURES
            //==============================================================================================
     
            // CREATION DE 10 LIGNES
            $deb = '0';
            $fin = '2';
     
            // ====================================================================================================================
            // SI IL EXISTE DES VALEURS REQUETE
            $req = mysql_query("SELECT valeur FROM boucle");
     
            // COMPTE LE NPMBRE DE RESULTAT DANS LA REQUETE
    	$count = mysql_num_rows($req); 
     
    	// BOUCLE D'AFFICHAGE
            while ($res = mysql_fetch_row($req))
              {
    	  // EXPLODE DE LA VARIABLE
              for ($num=$deb;$num<=$fin;$num++)
                 {
    	     $i = sprintf("%02d", $num);
    	     $tab = explode("|%6|",$res[0]);
     
                 // AFFICHAGE DES VALEURS DE TAB
    	     echo '$tab[0] : '.$tab[0].'<br> $tab[1] : '.$tab[1].'<br> $tab[2] : '.$tab[2].'<br>';
    	     }
    	   }
    	// ====================================================================================================================
    	// POUR CHAQUE LIGNE AFFICHER CA JUSQU'A OBTENIR $COUNT DE LIGNES
            for ($num=$deb;$num<=$count;$num++)
            {   
                $i = sprintf("%02d", $num);		        // PERMET DE METTRE 01 AU LIEU DE 1 POUR $i
                $rubr = 'valeur';				// RUBRIQUE				(Exemple : 'valeur')
                $valrub = $rubr.$i;				// RUBRIQUE + N°			(Exemple : 'valeur01')
                $size = '10';				// TAILLE DU CHAMP
     
    	// ====================================================================================================================    
    	// AFFICHAGE DES CHAMPS
    	echo '<p><label>Voiture '.$i.'<input name="'.$valrub.'" id="'.$valrub.'" type="text" value="'.$tab[$i].'" size="'.$size.'" />';
    	echo '<input name="'.$i.'" id="'.$i.'" type="hidden" value="'.$i.'"/></p>';
    	// ====================================================================================================================
     
         }
     
        ?>
    <input name="bouton" type="submit" id="bouton" value="Enregistrer le document" />
    </form>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça fais mal la tête ton truc là !

    Problème n°1 : Si tu as plus d'un enregistrement, il t'affichera rien du tout, voir pire.

    Problème n°2 : Quel est l'intérêt de ton premier for ? $num et $i sont les seules variables changeantes, tu n'en fait rien

    Si tu veux conserver tes lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $req = mysql_query("SELECT valeur FROM boucle");
    $tab = Array( );
    while( $res = mysql_fetch_row( $req ) ) 
      $tab[] = explode("|%6|",$res[0]);
    Et la, tu aura dans $tab tous tes résultats explodés

    ensuite si tu veux un champ par colonne et par ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $voiture = 0;
    foreach( $tab As $line ){
      $voiture++;
      $p = 0;
      echo "Voiture $voiture : ";
      foreach( $line As $row ){ //$row te donnera ici les valeurs des champs concatenés, un par un
        $p++;
        echo "<input type='text' name='input$voiture$p' value='$row' />";
      }
      echo '<br />';
    }
    J'espère que ça t'aidera un peu, c'est qu'une base rapidement faite, je pense que ça reste dans l'idée de ce que tu voulais faire à l'origine

    Bonne chance !

Discussions similaires

  1. Récuperer des données de fiches passées au scanner
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 23h44
  2. récuperer des données d'un fichier xml
    Par Ljungberg dans le forum XML
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 09h54
  3. Récuperation des données envoyées par Form en POST
    Par bobatel dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 14h59
  4. Récuperer des données aprés formatage
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 10h56
  5. Comment récuperer des données entrées au clavier?
    Par Elisée A. dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 07h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo